Zuma возвращается: каким будет новый ресторан и когда примет первых посетителей?

Zuma возвращается: каким будет новый ресторан и когда примет первых посетителей?

Два месяца назад, 7 декабря, владивостокских ценителей паназиатской и дальневосточной кухни потряс пожар, уничтоживший известный ресторан Zuma. Однако на этом его история не закончилась. Недавно стало известно, что Zuma появится на том же месте через три года, - сообщат "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. Почему так долго, каким будет новый ресторан, что удалось спасти в старом и как даже во время строительства будут кормить клиентов?

Напомним, ресторан Zuma вновь откроют на прежнем месте – на Фонтанной, 2. Озвучен срок строительства – ориентировочно три года. 

«Это наш очень оптимистичный прогноз! По факту нам нужно построить новое здание – что-то не сохранилось совсем, что-то находится в аварийном состоянии… Три года в данном случае – это оптимальный срок строительства, в который мы постараемся уложиться. Время потребуется и для того, чтобы согласовать все дизайн-проекты – к этому этапу мы только приступили», – рассказала Анастасия Карпенко, бренд-менеджер Zuma.

Напомним, во время пожара огнем была охвачена площадь около 500 квадратных метров. Причинённый ущерб сейчас называют «очень значительным». Конкретной цифры нет, но известно, что страховка ресторана, с великой вероятностью, убытки не покроет.

Однако сгорело не всё. Некоторые элементы декора лишь пострадали (в большей или меньшей степени), и сейчас есть возможность их «спасти» – как есть и желание владельцев. Вероятно, в новом облике ресторана будет использована фигура «тайской дамы», известный посетителям бегемот Момо, который восседал на тумбочке недалеко от входа «прежней Zuma», фактически не пострадавшие образы Михалыча и Митрошкина (двух забавных мужичков шутливо назвали в честь бренд-шефа и шеф-повара). Уцелели и некоторые другие статуэтки, а также лепнина из второго зала.

«Мы поддержим бренд – это будет похоже на Zuma прежнюю. Но ресторан будет отвечать и современным требованиям – прошлый интерьер не менялся довольно давно. В любом случае это будет паназиатская кухня, сохранится тематика исследования дальневосточной кухни и богатств местных морей», – описала будущее заведение Мария Иноземцева, генеральный директор ресторана Zuma.

Расследование причин пожара продолжается, и причину возгорания не разглашают. Ранее прокуратура указывала, что пламя изначально разгорелось в кухне. Эту информацию сотрудники ресторана не подтверждают и не опровергают. Но говорят, что столовые приборы, кухонное оборудование, офис и лаборатория бренд-шефа со всеми книгами, специями и другими материалами уцелели.

Сами бренд-шеф Егор Анисимов и шеф-повар Евгений Митрохин также остались в команде Zuma (как и их «фигуры-воплощения») – как и весь кухонный персонал. По информации бренд-менеджера, из 250 сотрудников все либо остались с Zuma, либо нашли новую работу – после пожара люди получили огромное количество предложений от других рестораторов.

Важно отметить, что на сегодня ресторан, оставшийся без собственного задания, продолжает работу. В конце декабря на 10 дней запускалось новогоднее предложение по доставке – с 6 февраля эта услуга работает в полноценном формате, правда, с ограниченным меню. Где именно сейчас готовят шеф, его су-шефы и повара, не разглашается.

Выходит Zuma и на «гастроли» – более известные в сообществе рестораторов как Pop Up («поп ап»). В таком формате ресторан может выходить за пределы своего «дома», чтобы сделать что-то своё на новом месте, как делает известный во всём мире ресторан Noma. Или заведение находит временное пристанище пока своего «дома» нет, как случилось в владивостокской Zuma.

Так, с 23 февраля до 12 марта на территории кафе «Оранжерея» (по соседству с бывшим рестораном) представят мультиформатный сет Pacific Diffusion от Егора Анисимова. Концепция сета была разработана ещё осенью, доводилась до совершенства и должна была удивить посетителей Zuma. Но случилось то, что случилось… Чтобы кропотливая работа не пропала зря, сет представят владивостокцам в формате Pop Up. Горожан предупреждают, что мест мало и их необходимо бронировать.

Напомним, Zuma в 2022 году заняла первое место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока и 33-е место среди всех ресторанов страны в рейтинге по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. А бренд-шеф ресторана Егор Анисимов буквально за несколько дней до страшного пожара стал первым в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа» премии «Завтрак Шефа».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.