«Восточный Порт» завершил первый этап строительства современного морского причала

«Восточный Порт» в Находке завершил первый этап строительства современного морского причала. Гидротехническое сооружение позволит существенно увеличить объём перевозок энергетических грузов.

На торжественной церемонии заливки швартовой тумбы побывала Елена Штылина.

Портовики крупнейшего в России специализированного угольного терминала «Восточный Порт» завершают год на подъеме. Здесь гордятся самыми передовыми технологиями и масштабными проектами. Один из них — увеличение причальных мощностей.

В бухте Врангеля прошла торжественная церемония, посвященная завершению строительства первого этапа причала №52 Третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт». Памятный знак в ходе церемонии заливки швартовой тумбы установил управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Юрьевич Байбак.

Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт»: «Благодаря строительству первого этапа причала мы увеличили мощность Порта с 55 до 58 миллионов тонн в год. Длина причального фронта составила 355 метров и обеспечила возможность ставить под погрузку крупнотоннажные суда типа capesize  под обработку и избегать непроизводительные простои комплекса». 

Строительство причала №52 осуществляется в рамках проекта по увеличению причальных мощностей АО «Восточный Порт», проектом предусмотрена общая длина причального фронта 697,5 метров. Новые мощности позволят увеличить грузооборот угля до 70 млн тонн в год.

Валерий Прокопчук, заместитель председателя правительства Приморского края: «Предприятие и его работа и так уже является социальным вкладом в развитие региона, платит значительные налоги, так как является самым крупным предприятием по перевалке угля в Приморском крае. Помимо этого предприятие активно участвует в социальных программах».

Примечательно, что уголь в порту загружают в трюмы при помощи закрытых конвейеров, которые обеспечивают герметичность. В целях экологической безопасности "Восточный Порт" на всех этапах перегрузки угля применяет наилучшие доступные технологии. Это - закрытые вагоноопрокидыватели, пересыпные станции с системами аспирации. Угольные штабеля орошают снегогенераторами и водяными пушками. А надежным барьером от пыли служат 20-метровые металлические ветрозащитные экраны, общей длиной в 3 километра. А все для того, чтобы обеспечивать эффективную и безопасную перевозку энергетических грузов в страны АТР. Такие проекты компании «Восточный Порт» — стратегически важны не только для экономики Приморья, но и для всей страны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

  • «Восточный Порт» впервые одновременно принял под погрузку два судна-гиганта

    19.07.2023 09:54
  • Компания АО «Восточный Порт» поделилась опытом перевалки контейнеров с представителями СМИ

    27.01.2023 21:45
  • Компания АО «Восточный Порт» завершила начальный этап строительства нового причала

    21.12.2022 18:06
  • Находкинская таможня выпустила итоговую декларацию на оборудование для Третьей очереди АО «Восточный Порт»

    6.12.2021 15:11
  • В октябре 2021 года «Восточный Порт» перевалил рекордные 2,947 млн тонн грузов

    3.11.2021 14:56
  • «Восточный Порт» и «РЖД Бизнес Актив» договорились о сотрудничестве в области развития контейнерных перевозок

    4.09.2021 15:03
  • Сотрудникам ОАО «УГМК» и АО «Восточный Порт» вручили награды Министерства транспорта РФ

    21.12.2020 09:30
  • Восточный порт сможет принимать крупнотоннажные балкера

    28.03.2017 15:58
  • Новый морской терминал построили в порту Восточный

    3.09.2016 13:00
  • Новый причал появился в порту Восточном

    18.09.2014 14:31
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.