В Приморье самой посещаемой горой среди туристов многие годы остается Пидан. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Середина октября – идеальное время в Приморье для туризма. Нет комаров, мошек и клещей. Да и дожди с туманами в это время редкость.


Гора Ливадийская или Пидан – популярнейшее место среди путешественников–любителей. За выходные здесь проходят до пяти сотен туристов. Место, говорят, как магнит притягивает. В третий раз собираются покорить вершину два Алексея, владивостокцы.


- Необъяснимое чувство. Тянет, и все. Я уже здесь бывал. Организм сам требует».

- А мне понравились мегалитические постройки. Человек такое сделать не может, вот тянет к ним. Я архитектор по специальности.


Путь к вершине усыпан камнями. Не всех принимает Пидан. По легенде именно здесь нашли себе знаковое место древние жрецы. Простолюдинам под страхом смерти запрещалось и близко подходить к горе. Судя по культовым вещицам, которые иногда здесь попадаются, до сих пор бывают на Пидане современные шаманы, целители и предсказатели. В сентябре и октябре здесь настоящий бум. Туристу открывается великолепный вид на долины, море и соседние горы Южного Сихотэ-Алиня. К вершине — очередь. Кто-то уже возвращается назад, кто-то отдыхает перед последним броском. Ветер сильнейший, но радостный крик покорителя можно услышать.


Природа тоже как будто рада. Пейзажи — сказка. В ручье — кристально чистая вода. Каменные исполины – маори, жертвенники и другие достопримечательности Пидана забыть невозможно. Как и понять, почему после многочасового и труднейшего пути к вершине на следующий год сюда хочется снова.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. asd от 16.10.2014 05:24
    Ноги там только ломать

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...