В Управлении МВД России по Приморскому краю подведены итоги работы за 2022 год

В Управлении МВД России по Приморскому краю подведены итоги работы за 2022 год

Источник фото: Иван Дякин

В УМВД России по Приморскому краю прошла годовая коллегия, на которой подведены итоги работы за 2022 год и определены задачи на предстоящий период, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на ведомство.

Оперативная обстановка в регионе характеризуется снижением регистрации преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов.

Расширенная коллегия прошла с участием Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, исполняющего обязанности Председателя Законодательного собрания Сергея Кузьменко, главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Грызыхина, начальника регионального УФСБ Дениса Симонова, Председателя Приморского краевого суда Игоря Попова, Прокурора Приморского края Сергея Столярова, исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Приморскому краю Евгения Касьянникова, начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Романа Чурсина, начальника ДТУ Юрия Ладыгина, врио начальника регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Виталия Бачкина, начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Вадима Версткина, уполномоченного по правам человека в Приморском крае Юрия Мельникова, председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Владимира Ушакова, начальников территориальных органов внутренних дел, руководителей служб и подразделений полиции Приморья.

Выступая с докладом об итогах работы в 2022 году, начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Александр Табакаев отметил, что перед полицией стояло немало задач, с которыми сотрудники органов внутренних дел успешно справились. Прежде всего это обеспечение безопасности граждан при проведении более 1,5 тысяч массовых мероприятий: Парад в День Победы, международные спортивные игры «Дети Азии» и эстафета огня, Восточный экономический форум.

Оперативная обстановка в регионе характеризуется снижением регистрации преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов.

В структуре преступности на 8% снизилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Сократилось число разбоев, квартирных и карманных краж, краж транспортных средств. Меньше совершено угонов автотранспорта.

За прошедший год органами внутренних дел раскрыто 15 тысяч преступлений, 99 из них, совершенных в составе организованных преступных групп. В суд направлено более 9,5 тысяч уголовных дел, пресечено свыше 1,5 млн административных правонарушений.

Одним из приоритетных направлений деятельности остается борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Сотрудниками полиции региона пресечено 3806 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято свыше 1 тысячи 750 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, пресечена деятельность 38 наркопритонов. Раскрыто 71 наркопреступление, совершенное в составе организованных групп и преступных сообществ.

В 2022 году на территории Приморского края зарегистрировано 2363 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 3028 человек. Число погибших уменьшилось на 4,8% и составило 251 человек. Снизилась тяжесть последствий ДТП.

Оперативная обстановка в регионе находится под контролем правоохранительных органов, особое внимание уделяется вопросам укрепления учетно-регистрационной дисциплины, совершенствования кадровой политики, работе по цифровизации органов внутренних дел и предоставлению гражданам государственных услуг.

Александр Табакаев добавил, что особое внимание в прошедшем году уделялось работе по противодействию IT-преступности. Участковые уполномоченные полиции провели с приморцами более 100 тысяч профилактических бесед, вручили свыше 50 тысяч тематических листовок. В новом году работа по профилактике социального мошенничества, правовому информированию граждан будет продолжена.

Отмечена необходимость продолжения в сотрудничестве с редакциями средств массовой информации, общественными организациями, экспертным сообществом реализации проектов по повышению правовой грамотности приморцев, профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием методов социальной инженерии.

Также среди приоритетных направлений деятельности остается выявление преступлений в сфере оборота водных биологических ресурсов (особенно в период нереста лососёвых), лесопромышленного и топливно-энергетического комплекса.

Работе по противодействию незаконной добыче животных, занесенных в Красную книгу, уделяется особое внимание. На постоянной основе осуществляется взаимодействие с общественными организациями, занимающимися вопросами защиты редких и исчезающих видов фауны.

В ходе коллегии отмечена эффективность работы по контролю над миграционными потоками. Сейчас в регионе на миграционном учете состоит более 256 тысяч иностранцев. Миграционной службой проведены свыше 1,5 тысяч проверочных мероприятий. В ходе этих проверок составлены 6097 административных протоколов за различные нарушения миграционного законодательства, в отношении 534 граждан вынесены судебные решения о выдворении за пределы Российской Федерации.

Современное общество предъявляет сотруднику полиции высокие требования. Для гражданина – человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость. Заслужить доверие граждан и удержать его на должном уровне возможно лишь ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а также – грамотной и профессиональной работой.

Сотрудники органов внутренних дел помогают гражданам не только по долгу службы. Приморские полицейские спасают людей из огня, тушат горящие автомашины, отыскивают потерявшихся граждан, помогают инвалидам, вытаскивают водителей из поврежденных транспортных средств, сопровождают людей, которым требуется экстренная медицинская помощь.

В адрес сотрудников Госавтоинспекции звучат слова благодарности за оперативную помощь гражданам, оказавшимся в снежном плену. Полицейские, используя транспортные средства повешенной проходимости, добирались до районов, наиболее пострадавших от воздействия снежного циклона, доставляли продукты питания и медикаменты, а также помогали приморцам вернуться домой.

Эти случаи вовсе не являются чем-то особенным и никогда не воспринимаются полицейскими как героические поступки. Однако именно такие события демонстрируют, что ежедневная работа сотрудников полиции – не только выявление и пресечение правонарушений, а еще и полное, бескорыстное участие в жизни тех, кто по разным причинам оказался в беде и нуждается в помощи.

Обращаясь к участникам коллегии, начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Александр Табакаев поблагодарил руководителей органов законодательной и исполнительной власти, взаимодействующих правоохранительных и контролирующих ведомств за действенную помощь и сотрудничество: «Полагаю, что прозвучавшие сегодня замечания и конструктивные предложения будут учтены в решении коллегии и позволят повысить эффективность нашей совместной работы».

Глава УМВД поблагодарил подчиненных за профессионализм, ответственность и добросовестное отношение к службе.

В заключение намечен комплекс дополнительных мер по дальнейшему совершенствованию оперативно-служебной деятельности, защите прав и свобод граждан, интересов государства и общества.

Сотрудники органов внутренних дел, показавшие высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, удостоены ведомственных наград и поощрены правами министра внутренних дел, начальника Управления МВД России по Приморскому краю, а также награждены грамотами и благодарностями Правительства, Законодательного Собрания Приморского края. Коллективам – победителям ежегодной спартакиады МВД вручены кубки. 1 место - полк патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Владивостоку, 2 место – сборная команда Управления МВД России по городу Владивостоку, 3 место – сборная УМВД России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.