Названы популярные у приморцев авто с пробегом, которые стали дешевле

Названы популярные у приморцев авто с пробегом, которые стали дешевле

Эксперты назвали марки автомобилей, которые стали стоить дешевле, связывая это с дефицитом качественных «свежих» авто с пробегом, сообщают «Вести:Приморье».

В топ-20 наиболее популярных подержанных автомобилей стали стоить дешевле, к Nissan Qashqai. Относительно января цена упала на 15,1%. Hyundai Creta ((-8,1% за месяц). Kia Sportage (-5,9%).

В то же время поубавили свои аппетиты и продавцы больших универсальных внедорожников Toyota, отмечают эксперты "Открытие Авто".  

Так, Land Cruiser 300 за январь потерял 4,9%. Продавцы Prado оказались менее сговорчивы, но в январе им тоже пришлось понижать цены. Рынок дольно быстро в прошлом году наполнился такими же моделями, завезенными по параллельному импорту. Однако, чтобы Prado стал стоить дешевле, чем год назад, потребуется коррекция еще более чем на полмиллиона рублей. Интересно, что владельцы Toyota Camry и RAV4 все же смогли реализовать в январе свои машины дороже, чем в декабре 2022-го: в среднем за год эти модели подорожали на 10-14%, пишет «РГ».

В число подешевевших в январе машин вошли также Renault Duster, Kia K5, Hyundai Solaris, Santa Fe и Tucson, а кроме того, Mercedes-Benz E-класса. Здесь коррекция оказалась малозначительна - в пределах 1 - 3,7%.

BMW X5 после того, как заметно дешевел в декабре, в январе немного (+3,4%) подорожал.

Как считает руководитель "Открытие Авто" Марина Дембицкая, в целом дефицит в сегменте трехлетних автомобилей, которые по-прежнему остаются лучшей альтернативой новым, будет позволять владельцам таких машин продавать их по завышенным ценам. Тем не менее, январь показал, что даже такие высоколиквидные автомобили, как внедорожники Toyota и Hyundai, постепенно обретают более адекватные ценники, а в ряде случаев начинают стоить дешевле, чем год назад. По тем моделям, поставки которых возможны по параллельному импорту, этот процесс наверняка продолжится и в феврале.

Напомним, ранее сообщалось, Владивосток переплюнул самую дорогую парковку страны – у ЦУМа в Москве. Склады в портах взвинтили цены на хранение нерастомоежнных машин. За год тарифы выросли практически в 10 раз. Один из аргументов, чтобы товар не задерживался. У автодилеров иной взгляд на происходящее.

Сегодня набережная Цесаревича напоминает неформальный терминал для хранения свежерастоможенных автомобилей. Машины без номеров, скорее всего, ждут сертификации в лаборатории. Но чтобы не платить бешеные деньги за перестои, предпочитают вывозить на улицы Владивостока. Анонимные колонны бросают во дворах, вдоль дорог или цивилизованно на парковках, где тарифы куда приятнее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.