«Признаки налицо»: Белый грузовик привлек внимание горожан

Сотрудники полиции пресекли общественно опасное поведение водителя грузовика во Владивостоке, сообщают «Вести:Приморье».
К находившимся на маршруте патрулирования на проспекте 100-летия Владивостоку сотрудникам ППС обратились граждане, сообщив, что на пешеходном переходе стоит микрогрузовик Тойота Лит Айс белого цвета, водитель предположительно пьян.
Информация подтвердилась. Микрогрузовик действительно стоял посередине проезжей части на пешеходном переходе и создавал помехи другим участникам дорожного движения. За рулем грузовика сидел мужчина, тщетно пытавшийся завести двигатель.
Гражданин имеет признаки опьянения: шаткую походку, несвязную речь, резкий запах алкоголя изо рта, покраснение кожных покровов лица. На требование представиться и предъявить документы, удостоверяющие личность, водитель сообщил, что документов у него нет и назвал вымышленные установочные данные. Впоследствии личность правонарушителя была установлена. Им оказался 55-летний житель Находки.
Сотрудники ППС сообщили мужчине о том, что вызвали экипаж ДПС для разбирательства. Гражданин отреагировал на новость неадекватно, стал кричать, размахивать руками и предпринял попытку покинуть место происшествия. Проявив агрессию, он напал на одного из сотрудников, применив насилие в отношении представителя власти, пояснили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.
Действия правонарушителя задокументированы. Мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Следственными органами следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Максимальная санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.