В Приморье простились с сотрудниками ОМОНа, погибшими на Северном Кавказе

Во Владивостоке завершилась церемония прощания с сотрудниками ОМОН УМВД России по Приморскому краю, погибшими при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. 16 декабря Александр Скробов, Андрей Коныгин и Александр Скакун были смертельно ранены в бою, прикрывая своих товарищей во время проведения спецоперации по уничтожению участников бандитской группировки в республике Дагестан.

У 36-летнего старшего лейтенанта полиции Александра Скакуна остались жена и новорожденная дочь. Это была седьмая командировка Александра в Северо-Кавказский регион.

34-летний лейтенант полиции Андрей Коныгин был командирован на Северный Кавказ в четвертый раз. У Андрея остались жена и трое детей: двое сыновей и 4-летняя дочь.

У 38 –летнего старшего прапорщика полиции, бойца - высотника Александра Скробова остались жена и сын. Это была шестая командировка Александра в Северо-Кавказский регион.

Проститься с погибшими в Дагестане сотрудниками приморской полиции пришли сотни людей.

В траурной церемонии приняли участие представители администрации города и края, члены Общественного совета, представители правоохранительных ведомств и общественных организаций, руководство и личный состав органов внутренних дел, ветераны. Почтить память погибших полицейских пришли простые жители Владивостока.

Обращаясь к родным и близким погибших, начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев заявил, что они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку действующих сотрудников и руководителей Управления МВД. «Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – наша святая обязанность», - сказал Николай Афанасьев.

Вспоминая своих подчиненных, командир приморского ОМОН Магомед Лабазанов отметил, что это были настоящие мужчины, для которых долг, честь и служение Отчизне являлись главными жизненными принципами. Они всегда шли в бой первыми, не прятались за спины товарищей и погибли в бою как герои. Благодаря самоотверженным действиям приморских полицейских удалось избежать больших жертв в ходе проведения спецоперации. Ценой своих жизней они спасли товарищей.

Александр Скробов и Александр Скакун похоронены с воинскими почестями под Гимн страны и оружейные залпы на Морском кладбище Владивостока, Андрей Коныгин – на родине, в Нижегородской области.

Светлая память о павших воинах правопорядка навсегда останется в сердцах товарищей по службе, родных и близких.
 
Источник: Пресс-служба УМВД по ПК
Загрузка...
  1. Артем от 22.12.2013 04:41
    Почему не пишут как погибли ребята, при каких обстоятельствах?
  2. Макс от 21.12.2013 18:39
    Вечная память!
  3. АА от 21.12.2013 18:36
    Глубочайшие соболезнования родным и близким....
  4. 888 от 21.12.2013 18:24
    Честь вам и Слава парни,,,
  5. Валерий от 21.12.2013 18:14
    ЗЕМЛЯ ВАМ ПУХОМ РЕБЯТА И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
  6. shemale бч от 21.12.2013 18:01
    зачем движение перекрывать то?
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.