В субботу состоится прощание с приморцами, погибшими при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе

16 декабря 2013 года при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе погибли трое сотрудников ОМОН УМВД России по Приморскому краю.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, старший лейтенант полиции 36-летний Александр Скакун, заместитель командира 2 оперативного взвода 1 оперативной роты ОМОН УМВД России по Приморскому краю. За образцовое выполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод граждан на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан, проявленные при этом мужество и героизм, умелые действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Это была седьмая командировка Александра в Северо-Кавказский регион. У Александра остались жена и новорожденная дочь.

34-летний лейтенант полиции Андрей Коныгин, командир отделения 1 оперативной роты ОМОН УМВД России по Приморскому краю. Лейтенант полиции Андрей Коныгин - уроженец Нижегородской области. Кандидат в мастера спорта по военному четырехборью, имел 1 разряд по армейскому рукопашному бою. Награжден медалью Жукова. Был командирован в Северо-Кавказский регион в четвертый раз. У Андрея остались жена и трое детей: двое сыновей и 4-летняя дочь.

38 –летний Александр Скробов - старший прапорщик полиции, боец (высотник) ОМОН УМВД России по Приморскому краю, уроженец Дальнереченского района Приморского края. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Есть сын. Это была шестая командировка Александра в Северо-Кавказский регион.

Руководство и личный состав органов внутренних дел Приморского края выражают соболезнования родным и близким погибших.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев заявил, что члены семей погибших бойцов ОМОН всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку действующих сотрудников и руководителей Управления МВД. «Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции», - сказал Николай Афанасьев.

Гражданская панихида и отпевание погибших бойцов приморского ОМОН состоятся во Владивостоке 21 декабря с 11 до 13 часов в Доме Офицеров Флота. Александр Скробов и Александр Скакун будут похоронены на Морском кладбище Владивостока, Андрей Коныгин – в Нижегородской области.
 
 
 
Источник: Пресс-служба УМВД по ПК
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.