Японский эсминец "Хамагири" прибыл во Владивосток для совместных с ТОФ учений. Видеорепортаж Федора Гурко

25 октября рано утром во Владивосток с дружеским визитом зашел японский эсминец «Хамагири». Корабль пробудет в главной базе ТОФ 5 дней.

Японским кораблям главная база Тихоокеанского флота уже знакома. Ежегодно наши страны обмениваются визитами. На этот раз гости встретятся с командованием Тихоокеанского флота, нанесут официальный визит главе Владивостока, возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Японские моряки побывают в гостях у своих российских коллег и примут участие в спортивных состязаниях.

Но главная цель визита – это совместные учения по спасению на море. С российской стороны в них примут участие большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», танкер «Илим», буксир и морская авиация ТОФ.

Александр Потапов, зам командира дивизии надводных кораблей, кап 1 ранга: «Визит японского эсминца «Хамагири» является продолжением морского военного сотрудничества между морскими силами самообороны Японии и ТОФ РФ. Такие учения носят постоянный характер, проводятся на акватории как на территории залива Петра Великого, так и у японских берегов и носят гуманитарный характер».

На этот раз основные действия развернутся на акватории залива Петра Великого. Учения пройдут 28 октября.

26 и 27 октября владивостокцы и гости столицы Приморья смогут посетить японский эсминец «Хамагири».
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...