Резиденты свободного порта Владивосток должны иметь контракты от 3 до 10 миллионов рублей

Резиденты свободного порта Владивосток должны иметь контракты от 3 до 10 миллионов рублей

Резиденты Свободного порта Владивосток и ТОР теперь должны ставить контракты по кредитным, а так же внешнеэкономическим договорам, на учет в банке. Сумма контракта от 3 до 10 млн рублей теперь является основным критерием для постановки на подобный учет, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на информацию Управления ФНС России по Приморскому краю. 

Новые правила для организаций и индивидуальных предпринимателей (резидентов) регулирует Инструкция Банка России от 16.08.2017 № 181-И (Инструкции № 181-И) и касается требований постановки контрактов на учет в российских банках.

Критерием постановки контракта на учет в банке является его сумма. Сумма обязательств по контракту должна быть равна или превышать рублевый эквивалент по курсу Банка России на дату заключения или последнего изменения (дополнения) контракта в части его суммы: для импортного контракта или кредитного договора – 3 млн рублей, для экспортного контракта – 10 млн рублей.

После постановки на учет российский банк присваивает контракту уникальный номер и оформляет в электронном виде ведомость банковского контроля.

Резиденту необходимо направить заявление о внесении изменений в ведомость банковского контроля в двух случаях:

1. Внесение изменений (дополнений) в контракт – в срок не позднее 15 рабочих дней после даты оформления таких документов;

2. Внесение изменений в сведения о резиденте – не позднее 30 рабочих дней после даты внесения изменений в ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Для получения банком информации об исполнении, прекращении обязательств, перемене лица в обязательстве, изменении суммы обязательств по принятому на учет контракту резидент представляет справку о подтверждающих документах в срок не позднее 15 рабочих дней после последнего дня месяца.

Федеральная налоговая служба России как орган валютного контроля в пределах своей компетенции осуществляет контроль за соблюдением резидентами требований Инструкции № 181-И.

За нарушение Инструкции № 181-И в части несоблюдения сроков представления необходимых для валютного контроля документов в банк, в котором поставлен на учет контракт, предусмотрена административная ответственность по статье 15.25 «Нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования» КоАП РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.