В воскресенье в Приморье ожидается ухудшение погодных условий

Последние дни октября радуют жителей Приморья по-осеннему теплой погодой. Но начало ноября, которое совпадает с продолжительными выходными днями, готовит погодные сюрпризы. В субботу, 1 ноября, над югом Дальнего Востока в средней тропосфере установится юго-западный перенос. В приземном слое тоже произойдет перестройка барического поля. Антициклон сместится в северо-западную часть Тихого океана. Его место займет поле пониженного атмосферного давления. Днем 1 ноября местами в Приморье пройдет небольшой дождь, причиной которому станет неглубокий западный циклон.

Но, как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру, основное ухудшение погодных условий ожидается в период 2–3 ноября: по акватории Японского моря к южному побережью Приморья выйдет южный циклон. В ночь на воскресенье в южной половине края начнутся осадки в виде дождя. В течение дня, 2 ноября, осадки распространятся по всей территории Приморья. В дальнейшем циклон будет смещаться вблизи восточного побережья. Во второй половине дня в воскресенье в западную половину края начнется вторжение холодного воздуха в тылу циклона. Изменится фаза осадков: дождь местами перейдет в снег, усилится северный ветер. Резкое понижение температур воздуха в совокупности со смешанной фазой осадков могут привести к образованию гололёдных явлений.

Основное похолодание в Приморье произойдет в понедельник, 3 ноября: при сильном северном ветре фон дневных температур воздуха составит от 0 до +8 °C. В ночь на вторник, 4 ноября, температурный фон почти повсеместно в Приморье будет отрицательный, местами в центральных районах края столбики термометра опустятся до -10…-12 °C.

Непогода успокоится лишь днем во вторник, 4 ноября.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...