Уроки живописи в тайге: художники Приморья путешествуют по местам экспедиций Владимира Арсеньева

Арсеньевские походы с творческой составляющей. С собой, кроме котелков и набора провизии, большой выбор красок и холстов. Объединенные единым замыслом художники, из городов и сел Приморья, путешествуют по местам экспедиций Арсеньева, пишут ускользающие мгновения природных сезонов и учат живописи всех желающих, включая школьников.  Репортаж из национального парка «Удэгейская легенда».

Пленэр в тайге. Приморская природа богата на пейзажи. Для художника творческий полет здесь ограничен разве что количеством красок и холстов. Вдохновение приходит из-за горизонта событий, а в минуты созидания туда же улетают мысли творца.

Сергей Чурсин, художник, пос.Кавалерово: "А если Вы молчите, то о чем Вы вместе молчите? - Очень интересный вопрос. Ну, я компоную лист, я работаю с ним в целом. Пишу глаз, а уже думаю, какое пятно здесь поставить. - А бывает, что Вы об одном молчите? На одной волне? - Не исключено, это что-то из подсознания".

Дружная компания художников колесит по краю и пишет. Сейчас их замыслы объединены творческим проектом «Арсеньевские походы» . По итогу этих пленэр-гастролей состоится выставка работ, которая, в свою очередь, тоже будет путешествовать по Приморью. Но сегодня, кроме свободной темы, надо и обязательную программу отработать. Мастер-класс для начинающих. Пишем портрет с натуры.

Светлана Ферюлина, зав. изостудией Приморской картинной галереи говорит, что интересно посмотреть себя со стороны, узнать, еак тебя видят другие люди. Ремесло это, наверное, чисто техническая вещь. А портрет это другое, это составляющая часть любого художника, это что-то другое.

Команда национального парка «Удэгейская легенда» легка на воплощение творческих идей. Художники на кордоне всегда желанные гости. Картины тоже верный способ вызвать у публики интерес к сохранению природы. Подтверждение старой истины про красоту и спасение мира.

Виталий Медведев, доцент кафедры живописи и рисунка ДВГИИ: "Живопись многое дает художнику и личности. Она воспитывает терпение и общий вкус к красоте и что тебя окружает. Это живопись, есть еще какие то моменты которые не на плаву".

Несколько дней пленэра на «Корейском прижиме». Постепенно тает запас холстов и красок. Они сюда еще приедут. Творческий проект «Арсеньевские походы» - на самом деле, штука бесконечная и такая же богатая на оттенки, как и палитра горизонтов «Удэгейской легенды».

Максим Каленник, "Вести: Приморье"

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды" в Приморской картинной галерее

    23.05.2024 13:16
  • В затерянном в тайге поселке черпают вдохновение приморские художники

    31.03.2024 09:02
  • На уроки экологии к школьникам "приходят" тигры и олени

    15.02.2024 09:16
  • «Арсеньевские походы»: приморские художники представили результаты пленэров в тайге

    24.08.2023 22:20
  • «Тайга. Арсеньев. Узала» - выставка к 150-летию В.К.Арсеньева открылась в Приморской краевой галерее

    27.06.2022 17:55
  • Пленэр на Шаморе - приморские художники открыли выставку на популярном пляже

    15.09.2021 18:19
  • Выставка самобытного художника Cергея Чурсина из Кавалерово открылась во Владивостоке

    14.02.2016 10:35
  • Одаренных воспитанников детдомов и коррекционных школ обучают живописи профессиональные художники

    26.05.2015 14:44
  • Одаренных воспитанников детдомов и коррекционных школ будут обучать живописи

    27.01.2015 12:22
  • Выставка художника Юрия Суркова открылась в Арсеньеве

    25.01.2014 15:50
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.