Акустическое водное пастбище получило дорогу в будущее

В Восточном экономическом форуме традиционно приняли участие ученые из инновационного центра «Сколково». Региональные резиденты фонда представили свои передовые разработки, а руководство провело лекции и дискуссии по важным на сегодняшний день темам.

Подробности в репортаже Сергея Комарова.

Кирилл Ковалевский, генеральный директор ООО «Инноварм-ДВ», резидент «Сколково»: «Наглядно видно, что при синем спектре междоузлия растений удлиняются, и при этом растение растёт как бы, так сказать, широко».

Учтена каждая мелочь. Даже то, при каком освещении растениям живётся лучше всего. Это демонстрационный стенд одного из резидентов «Сколково» на «Территории инноваций» Восточного экономического форума. Вертикальная теплица. У неё есть значительные преимущества перед традиционной. Например, она расходует на порядок меньше воды. А овощи, выросшие в ней, даже чище, чем с огорода.

Кирилл Ковалевский, генеральный директор ООО «Инноварм-ДВ», резидент «Сколково»: «Это самая эффективная и качественная технология культивации на сегодняшний день. Мы как минимум не хуже того, что предлагают на мировом рынке, а в каких-то моментах, может быть, и лучше, в частности — в освещении».

На форуме свои инновационные разработки представили 7 дальневосточных компаний-резидентов «Сколково». Стартапы самые разные: от «резинового» асфальта до акустических водных пастбищ. Последний, кстати, уже получил дорогу в будущее. В «Сколково» всегда готовы протянуть руку помощи талантливым инноваторам.

Игорь Дроздов, председатель правления фонда «Сколково»: «Задача стоит в том, чтобы помогать появляться новым стартапам в этих регионах, продвигать эти стартапы на рынке и, кроме того, выстраивать кооперационные связи. Не только связь Москвы или Петербурга с регионами, но связи между разными регионами России. В рамках этих программ осуществляется поиск новых технологий, в том числе среди региональных стартапов».

Для воплощения этих целей руководство «Сколково» провело ряд лекций и дискуссий. Среди основных тем - импортозамещение, цифровые технологии, развитие инновационного потенциала регионов и укрепление технологического суверенитета.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

  • «Сколково» помогает стартапам встраиваться в реальную экономику страны на ВЭФ

    7.09.2022 20:15
  • ДВФУ представляет на ВЭФ передовые научные и технологические достижения

    2.09.2021 09:13
  • Ученые «Сколково» нашли способ борьбы с вирусами, в том числе с коронавирусом

    1.04.2020 12:11
  • ДВФУ создает Инновационный научно-технологический центр «Русский»

    7.09.2019 14:58
  • Резидент технопарка «Русский» получит 75 млн рублей на развитие технологий

    4.06.2019 15:11
  • Юрий Сапрыкин: Около 20 компаний Приморья уже являются резидентами "Сколково"

    16.12.2017 10:12
  • Беспилотный автобус запустят в кампусе ДВФУ в сентябре 2017 года

    2.06.2017 09:40
  • Интервью с вице-президентом фонда "Сколково" по развитию Дальнего Востока Юрием Сапрыкиным

    19.09.2015 14:49
  • "Сколково" предлагает создать космический центр мониторинга на Дальнем Востоке

    17.09.2015 09:01
  • "Сколково" откроет филиал во Владивостоке

    3.03.2015 13:34
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.