Ученые «Сколково» нашли способ борьбы с вирусами, в том числе с коронавирусом

Ученые из московского инновационного центра «Сколково» нашли способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов, что может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Известия».

Специалисты утверждают, что таким оружием является обработанная холодной плазмой вода, которой дали название «Мегнарил».

По словам ученых, в результате определенных химических процессов в жидкости образуются «агрессивные» формы кислорода и водорода, а также хлорноватистая кислота. Данные вещества разрушают клетки вирусов.

Использовать такую воду можно как для обработки масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе, рассказали ученые. Жидкость безопасна для человека и довольно дешевая в производстве — около 100 руб. за тысячу литров.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...