В Приморье вынесен приговор по делу об убийствах трех жителей поселка Раздольного

Приморским краевым судом вынесен приговор жителю пос. Раздольное Надеждинского района, который осужден за совершение убийств трех лиц (ст. 105 ч. 2 УК РФ), умышленное уничтожение имущества путем поджога (ст. 167 УК РФ). Он же признан виновным в краже чужого имущества (ст. 158 ч. 2 УК РФ), совершенной совместно со вторым фигурантом дела.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступления совершены в пос. Раздольном. Первое убийство подсудимый совершил 10 сентября 2013 года во время распития спиртного в доме у своего знакомого. Злоумышленник в ходе ссоры нанес хозяину несколько ударов ножом в область шеи, отчего наступила смерть последнего. После этого со вторым подсудимым, который до этого спал, они совместно похитили вещи убитого на общую сумму 11 тыс. рублей.

Через несколько дней, 14 сентября, мужчина совершил убийство своих соседей (семейной пары), с которыми до этого распивал спиртное. Им он рассказал о ранее совершенном преступлении и, боясь, что они сообщат об его причастности к убийству в правоохранительные органы, сначала лишил жизни женщину, нанеся ей удары ножом, а затем – около ста ударов этим же ножом мужчине в жизненно важные органы.

С целью скрыть следы преступлений, подсудимый поджег диван и одежду в доме, тем самым вызвав его возгорание. В результате поджога и развившегося вследствие этого пожара были уничтожены как внутренняя отделка дома, так и находившееся в ней имущество. От чего причинен ущерб более 600 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Из них первые 3 года постановлено отбывать в тюрьме.

Второму фигуранту дела, признанному виновному только в совершении кражи, суд назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного отдела по Надеждинскому району Следственного комитета РФ по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...