Первая конференция "PRO//Движение.Восток" состоялась во Владивостоке

Новая инфраструктура, операционная эффективность и взаимодействие российских железных дорог с портами. Первая конференция «PRO//Движение.Восток» состоялась во Владивостоке. Говоря о проблемах роста, железнодорожники наградили тех, кто с ними успешно справляется.

Репортаж Марии Ежевской.

Награда от РЖД. «Терминалу Астафьева» новые грузопотоки — по плечу. Вызовы Трансибу и дальневосточным портам поставили экономические реалии: поворот экономики на Восток. Увеличить доставку импортных грузов в центральные регионы России поручил и президент страны. Главные игроки рынка векторы развития обсуждают во Владивостоке на транспортно-логистической конференции.

Алексей Шило, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО): «Дальний Восток сейчас действительно полигон опережающего развития, объемы очень сильно растут и с коллегами сегодня обсуждали проблемы роста. Потому что потребности в перевозках сейчас значительно больше, чем инфраструктура может обеспечить».

Развивать инфраструктуру руководство морского порта решило совместно с железнодорожниками. Терминал приступил к реконструкции станции Мыс Астафьева, Угловая, на подходе - ремонт станции Находка.

Алексей Плечев, заместитель генерального директора АО «Терминал Астафьева»: «Порты более развитые и имеется профицит пропускной способности. Мы прекрасно понимаем, мы тоже имеем профицит, чтобы загрузить на 100% нашу портовую инфраструктуру, нужно развивать российские железные дороги. И мы идём по принципу, мы давно договорились с РЖД: мы развиваем станции примыкания, а железные дороги подходы к этим станциям. Тем самым получается баланс».

«Терминал Астафьева» отправляет до семи контейнерных поездов в неделю в центральную часть страны. Совместно с партнерами - компанией «Логопер» - портовики освоили оперативную погрузку импортных грузов по технологии «море-вагон».

Александр Кахидзе, руководитель группы компаний «ФинИнвест»: «Терминал Астафьева» - это наш домашний порт. Мы являемся одним из самых больших клиентов порта, у нас туда ходят одновременно более трёх судов уже. На сегодняшний день это единственный терминал на Дальнем Востоке, который погрузил прямо с судна контейнеры в полувагоны, что является новейшей технологией для ДВ».

Это позволяет оперативно доставлять груз на мультимодальный транспортно-логистический центр «Сибирский» для дальнейшей отправки в другие регионы страны. И останавливаться на сегодняшних объемах ни порт, ни транспортные компании не намерены. Движение, отмечают, только вперёд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • "Золотой" костыль забит: стальные нити "сшили" морской и сухой порты в Приморье

    4.09.2024 13:50
  • ВТБ продолжит финансирование проекта по развитию инфраструктуры «сухого порта» в Приморье

    22.08.2024 10:45
  • «Терминал Астафьева» заключил меморандум о сотрудничестве с логистической компанией «РЖД Бизнес Актив»

    12.09.2022 18:19
  • Монтаж крупнейшего в Приморье портового крана завершили в Находке

    2.03.2022 19:28
  • На отраслевом форуме в Москве обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры к транспортному узлу Восточный-Находка

    18.11.2021 08:59
  • Стройка с точностью до миллиметра идет в Находке

    24.09.2020 21:10
  • Руслан Кондратов о сокращении перевалки угля на 50%

    1.02.2018 18:18
  • Анонс на 7 июля

    6.07.2015 14:39
  • В начале июля в Приморье изменится расписание пригородных электричек

    28.06.2015 09:46
  • Более 100 поездов с экспортным углем простаивают в ожидании выгрузки на станциях Дальневосточной железной дороги

    4.12.2013 10:03
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.