В Арсеньеве в спорткомплексе «Полет» разыграли баскетбольный Кубок Приморского края. Видеорепортаж Вадима Перевалова

13-летние юные баскетболисты в Арсеньеве бились за Кубок Приморского края. Для спортсменов этой возрастной категории такого рода соревнования стали первыми. Победители применили хитрый психологический прием.


Среди юношей возраста 13 лет и моложе в Приморье раньше проводилось только Первенство. Кубковые встречи были лишь у старших юношей. Однако в этом году тренеры баскетбольных детских спортивных школ объединили свои усилия, чтобы провести первый такой Кубок. Цель была одна. В Приморье не хватает игровой практики для мальчишек этой возрастной категории. Если в западной части нашей страны в год ребята играют от 40 до 100 матчей, то у нас от силы 30.


Константин Еременко-Кестнер, главный судья соревнований: «Я думаю, мы постараемся сделать его традиционным, чтобы он проходил каждый год. Если традиция будет поддерживаться, то команд с каждым годом будет больше».


Константин Ерёменко-Кестнер – тренер команды «Русич» из Владивостока и главный судья соревнований. Говорит, у мальчишек возраст особенный. Становление. Может, поэтому они придумали, как себя воодушевить и соперников удивить. У некоторых игроков прямо на трусах сзади надпись – прозвище игрока. Капитан «Русичей» Захар Терно поясняет, что такая надпись не у всех, а только у пятерых самых-самых.


Захар Терно, капитан команды «Русич» г.Владивосток: «Хорошие комбинации делаем. Из-за этого хорошая «пятерка», и нас постоянно выпускают».


Не известно точно, что помогло: психологическая уверенность или мастерство – в общем, «Русичи» выиграли все матчи и стали первыми обладателями Кубка Приморского края. А всего в этих соревновании участвовало четыре команды – еще одна из Владивостока, Арсеньев и Лесозаводск.


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...