Мясо птицы дорожает в Приморье?

Причины подорожания куриного мяса в России называют эксперты, сообщают «Вести:Приморье».
Основная и самая главная - увеличение стоимости комбикормов и импортных добавок. Второй и третьей причиной могут быть массовый падеж птицы и издержки отрасли, например, импортная ветеринария.
По данным Росстата, в сентябре стоимость охлажденной и мороженой курицы в Приморье выросла более чем на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре в супермаркетах Владивостока за килограмм охлажденной тушки курицы просят уже более 230 рублей.
Напомним, ранее сообщалось, более чем на 3,5% увеличилось производство мяса птицы в Приморье. Государственная поддержка позволяет развивать птицеводство в крае, обеспечивая продовольственную безопасность региона.
Кстати, в крае продолжает действовать социальный проект «Доступное Приморье». В рамках проекта реализуются основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо, яйцо куриное, крупы, сахар, масло растительное, картофель и овощи) по социально ориентированным ценам. Проектом предусмотрено наличие на торговой полке в объекте торговли по одному виду каждого наименования из 24 позиций основных продуктов.