Молодой тигр "оседлал" трассу Владивосток-Хабаровск

Жители села Пушкино опасаются соседства с хищником, который успел изрядно наследить на улицах и снять с цепи пса в одном из дворов, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ГТРК "Дальневосточная". Также полосатая кошка прогулялась по автодороге в районе Лермонтовки. Эмоции жителей и комментарии специалистов – у Кирилла Рогачёва.
При полуночном свете прыжки тигра по обочине дороги между Лермонтовкой и Пушкино. Променад крупного хищника пугает автовладельцев.
« — Ё-моё, да когда его отгонят, этого тигра с деревни!».
Похоже тот же тигр уже на противоположной стороне магистрали. Тоже ночью
« — Вот он, вот он, смотри!».
Незваный визитёр успел прилично наследить и в самом селе Пушкино. В три прыжка добрался до будки и загрыз дворового алабая. Поутру местные жители фиксируют следы.
« — Вот она и пошла, пошла туда…»
В администрации Пушкино призывают местных быть внимательными. Но никаких специальных мер пока не вводили.
Владимир Игнатов, глава сельского поселения «село Пушкино» Бикинского муниципального района: «На данный момент мы не можем утверждать, что тигра ушла. Охотхозяйство работает, объезжает территорию. Жителям села, чтоб следили за детьми. При виде тигры сообщать в администрацию».
По данным приморского центра «Амурский тигр» полосатая кошка здесь недавно и ищет себе пропитание. Эксперты считают, что хищник мог по реке Бикин уже уйти дальше.
Сергей Арамилев, генеральный директор АНО Центр «Амурский тигр»: «Специалисты на данный момент отслеживают ситуацию. Пока по следам тигр ушёл от обоих сёл и продолжил своё движение дальше. Предполагают, что это молодая особь, которая перемещалась с одного участка обитания на другой и при перемещении натолкнулась на антропогенный ландшафт и была вынуждена добыть собаку».
По оценкам специалистов, вес тигра – не менее 150 килограммов. Такому задавить даже большого пса на цепи не представило трудностей.
Специалисты рассчитывают провести полную экспертизу, чтобы определить, действительно ли пёс погиб от лап хищника. В этом случае можно рассчитывать на компенсацию в натуральном виде – то есть, семье передадут такого же алабая.
Источник видео - ГТРК "Дальневосточная"