Во Владивостоке обсуждают итоги урбанистического форума, который состоялся на острове Русском. Видеорепортаж Елены Богдановой

Во Владивостоке обсуждают итоги урбанистического форума, который состоялся на острове Русском
Во Владивостоке обсуждают итоги урбанистического форума, который состоялся на острове Русском. Предметом большой дискуссии специалистов самых разных направлений стали дальнейшие пути развития краевого центра как современного и удобного для жизни города.

К участникам первого Владивостокского урбанистического форума с приветственной телеграммой обратился первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Он пожелал участникам форума найти такие точки роста, чтобы нынешний Владивосток стал главной российской «витриной» в АТР, площадкой для трансфера инновационных технологий, транспортно-логистическим узлом мирового уровня. А с проведением такого форума у города появилась возможность стать ещё и международной коммуникативной площадкой.

Игорь Пушкарёв, глава г.Владивостока: «У нас есть своя концепция развития, и мы хотим её проверить на примере специалистов, которые работают в Японии, Корее, Китае. Мы хотим увидеть, правильно ли мы расставляем приоритеты в развитии нашего города».

Кстати, сам Игорь Пушкарёв, глава города и стал главным идейным вдохновителем и организатором столь важного международного диалога во Владивостоке. И сам предложил ряд ключевых стратегических направлений, например, развитие трансграничной экономической агломерации, что позволит Владивостоку вырваться из замкнутого пространства полуострова. Поэтому такие проекты, как кольцевая автодорога, мостовой переход на Песчаный, позволят развивать соседние пространства, создавать новые транспортные коридоры, в разы увеличить мощности наших портов.

Юрий Громыко, директор института опережающих исследований им. Е. Шифферса: «Владивосток проявился как самоопределившаяся точка, он виден и на карте, и в прямой коммуникации. И возникает целый ряд интересных предложений и обсуждение моделей».

Идеи форума, которые многим российским специалистам кажутся фантастикой, совершенно спокойно были восприняты участниками из Республики Корея, Китая, Японии. Ну и самое важное, что многие тезисы, высказанные на этом форуме, станут основой для изменения генерального плана развития Владивостока.
 
[media=http://youtu.be/3K7KHRNlVB4]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • В реновации Владивостока заинтересованы всё больше экспертов

    17.10.2024 12:07
  • Студенты ДВФУ смогут участвовать в проектах и исследованиях совместного со Сбером ДВ-центра ИИ

    7.10.2022 10:05
  • Важные для Владивостока соглашения подписаны во время Восточного экономического форума

    10.09.2015 11:02
  • Игорь Пушкарёв выступит с докладом на Восточном экономическом форуме в секции «Развитие городов»

    3.09.2015 16:20
  • Игорь Пушкарёв: "Проекты ВКАД, "Приморье-3" и "Влад-Экспо" - задают новый планировочный каркас Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток"

    20.08.2015 13:26
  • Коно Мичинага: "На Дальнем Востоке можно строить "умные города"

    15.11.2014 13:53
  • Градостроительные планы Владивостока и опыт других городов обсуждают на Урбанистического форуме

    15.11.2014 13:51
  • Программа "Акценты" от 15 ноября 2014 года

    15.11.2014 12:15
  • Алексей Литвинов: "Есть три приоритетные задачи, для решения которых необходимо менять Генплан Владивостока"

    15.11.2014 12:04
  • Делегация российско-китайского молодежного форума посетила администрацию Владивостока

    25.06.2014 16:23
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.