«DNS Сити» начали строить на территории города-спутника Владивостока

Строительство города-спутника развернется во Владивостоке в 2024 году. Об этом в своём telegram-канале заявил Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики. Большой Владивосток станет витриной России для всего Азиатско-Тихоокеанского региона, и одними из главных ворот для туристов. В этом году здесь приступят к созданию набережной. А первый частный инвестор уже ведет строительство масштабного жилого комплекса - «DNS Сити».

Развернуть город лицом к океану. Такой план был у градостроителей ещё в 1984 году. На уникальных архивных кадрах главный архитектор тех лет озвучивает проблемы сегодняшних дней - полуостров заперт, сопки, Транссиб, пробки.

Алексей Чекунков, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики: «И вот спустя сорок лет мы начинаем реализацию мега-проекта, которые задумали ещё наши отцы, сделаем конкурента Геленджику, магнит для туриста. Вообще мы сделаем Владивосток — первым миллионником на Дальнем Востоке».

На полуострове Де-Фриз уже закипела стройка. Первый инвестиционный проект от группы компаний «DNS Девелопмент» – включен в границы города-спутника. «DNS Сити» вырастет на 125 гектарах. Более полумиллиона квадратных метров жилья, две школы, два детских сада, по-настоящему комфортная, современная городская среда, кольцевой эко-бульвар по всему периметру проекта, и, конечно, новые надежные инженерные сети.

Андрей Артамонов, генеральный директор ГК «DNS Девелопмент»: «Мы получаем поддержку, чего только стоит инфраструктурный бюджетный кредит, который выдан на «DNS Сити». За счёт него будет построена вода, канализация, электричество». Все это говорит о том, что государство и власти понимают важность этого проекта. Здесь можно запроектировать и создать сбалансированный мастер-план комплексного развития территории».

Комплексный подход – фирменное отличие проектов «DNS Девелопмент». К примеру, в жилом комплексе «Формат», как и обещали, построили школу и детский сад, запустили торговый центр. В «DNS Сити» - масштаб в разы крупнее, и проект на берегах Тихого океана инвестор реализует этапами. Сейчас строят первый квартал — 4 дома с уютными закрытыми дворами без машин, магазинами и кафе на первых этажах. Здесь будет и большое эко-пространство на полтора гектара для отдыха и занятий спортом. Комфорт и безопасность жителей обеспечит ситуационный центр, который уже сейчас создают в DNS Сити.

Андрей Артамонов, генеральный директор ГК «DNS Девелопмент»: «Это центр по сути, где идет обработка и сбор всей информации, которая позволяет управлять не только отдельной квартирой, но и общественными пространствами. Шлагбаумы, домофоны, безопасность, если мы говорим про видеонаблюдение. Все это консолидируется в ситуационном центре».

Первый дом растет на глазах. Строить быстро и качественно девелоперу помогает собственный завод – Домостроительный комбинат «Приморье». Здесь производят домокомплекты. А на площадке из железобетонных изделий современный и энергоэффективный дом собирают как из конструктора.

Сейчас под нами 5 этажей, но уже через неделю здесь появятся стены, лестницы. И можно будет уже пройтись по квартирам 6-го этажа.

Жилье в пригороде Владивостока, отмечают риелторы, последние два-три года раскупают как горячие пирожки. Де-Фриз — популярное направление, низководный мост «сшил» исторический Владивосток и территорию города-будущего.

Сергей Косиков, генеральный директор компании Городской риэлторский центр: «Сейчас эта территория уже не считается чем-то далёким от города. «У нас сотрудники там живут. И наоборот очень рады, говорят: «От дома ЖК Формат до офиса доехать 20 минут», ну это из любой точки города доехать к нам в офис на Вторую Речку. Хорошо комфортно, удобно».

Мария Ежевская, Николай Фарафонов и Сергей Яровой, "Вести:Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.