Во Владивостоке полицейские задержали участника организованной группы, обвиняемого в серии краж из иномарок

Во Владивостоке полицейские задержали участника организованной группы, обвиняемого в серии краж из иномарок
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного  розыска  УМВД России по Приморскому краю в ходе оперативных мероприятий задержали  члена  организованной  группы,  совершившего серию краж из иномарок  на территории краевого центра. 

 

Обвиняемый в течение нескольких месяцев находился в розыске.  

Установлено, что задержанный и еще двое участников  группы  совершали противоправные деяния, в основном,  по утрам  в районе детских садов. Они выбирали иномарки, за рулем которых находились женщины, и наблюдали за теми, кто оставлял сумки  в машинах. Обнаружив подходящий автомобиль, мужчины дожидались,  пока потерпевшая с ребенком  покинет транспортное средство. В момент, когда автолюбительница  включала охранную сигнализацию, правонарушители считывали с помощью специального устройства (так называемого «код-граббера») коды охранной системы автомашины,  проникали в салон,  похищали из кошелька всю имевшуюся наличность  и скрывались с места происшествия.

Полицейские задокументировали  факты противоправной деятельности члена организованной группы. Установлена его  причастность к пяти эпизодам краж из машин. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой».

Жителю Владивостока  предъявлено обвинение.

Напомним, в сентябре сотрудниками уголовного розыска совместно со следователями краевого УМВД была пресечена противоправная деятельность организованной группы. В ходе спецоперации задержаны 25-летний лидер и двое активных членов группы

Возбуждены уголовные дела. Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.