Во Владивостоке полицейскими пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на кражах автомобилей

Во Владивостоке полицейскими пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на кражах автомобилей

Следователем  доказана причастность обвиняемого к совершению 15 эпизодов противоправной деятельности. Причиненный потерпевшим ущерб полностью возмещен. Похищенные иномарки возвращены законным владельцам. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Следователем УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении лидера организованной группы.

 В ходе предварительного следствия установлено: в 2014 году обвиняемый, обладая лидерскими качествами,  возглавил группу, специализирующуюся на совершении краж автомашин с целью возврата владельцам за денежное вознаграждение. 

 В противоправную деятельность мужчина вовлек четырех жителей Приморья.  45-летний житель Владивостока координировал деятельность членов группы и лично принимал участие в совершении краж.

Ущерб от деятельности группы превысил 5 млн. рублей.

По версии следствия, с июня по август 2014 года обвиняемый и соучастники похитили 15 автомобилей на территории Владивостока.  В местах массового пребывания граждан обвиняемые высматривали в дневное время автомашины марки Тойота, Хонда и Сузуки. Когда хозяин автомобиля выходил из транспортного средства   и включал охранную сигнализацию, жители Приморья считывали коды охранной системы автомашины с помощью специального устройства - эмулятора дистанционных пунктов управления автомобильными сигнализациями (код-граббера).  После того, как  хозяин уходил, обвиняемые открывали автомашину, заводили ее и скрывались с места происшествия.

Противоправная деятельность лидера и членов группы  была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с противоправными посягательствами на автотранспорт краевой полиции. В местах отстоя - на придомовых автопарковках, расположенных на территории Первомайского и Советского районов Владивостока, обнаружены 15 похищенных иномарок.

 Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы,  обыски по местам жительства обвиняемого, проверки показаний на месте, следственные эксперименты и судебные экспертизы. Следователем  доказана причастность обвиняемого к совершению 15 эпизодов противоправной деятельности.

Производство следственных действий по уголовному делу окончено. Обвиняемый заключен под домашний арест.  В настоящее время причиненный потерпевшим ущерб полностью возмещен. Похищенные автомашины возвращены законным владельцам.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

  За совершение серии имущественных преступлений организованной группой российским законодательством предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до 10 лет и выплаты крупного денежного штрафа. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
  • Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о серии краж из автомобилей

    21.11.2016 11:09
  • Жители Владивостока, похищавшие машины, отправятся в колонию

    23.07.2015 10:37
  • Завершено расследование уголовного дела по факту совершения серии хищений иномарок на территории Приморья

    26.03.2015 10:20
  • В Приморье задержана банда автоугонщиков

    16.01.2015 09:20
  • Банда автоворов предстанет перед судом в Приморье

    24.12.2014 12:29
  • Во Владивостоке полицейские задержали участника организованной группы, обвиняемого в серии краж из иномарок

    25.11.2014 10:10
  • В Приморье окончено расследование уголовного дела по обвинению членов ОПГ в совершении серии краж из банкоматов

    14.11.2014 13:05
  • "Автобарсеточники" с помощью код-грабберов обокрали 50 машин во Владивостоке

    11.09.2014 11:21
  • В Приморье ОПГ похитителей автомобилей предстанет перед судом

    2.09.2014 11:50
  • Во Владивостоке отправлена под суд бандa автоугонщиков

    21.05.2014 09:07
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.