Банда автоворов предстанет перед судом в Приморье

Следователями Управления МВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении членов группы, совершавших хищения автомашин на территории города Владивосток. Ущерб от противоправной деятельности обвиняемых превысил 3 млн рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 26-летний ранее судимый за совершение разбойного нападения житель города Спасск-Дальний, не имеющий постоянного источника дохода, организовал похищение автомашин и находящегося в них имущества с целью дальнейшего сбыта или возврата владельцам за денежное вознаграждение.

В противоправную деятельность мужчина вовлек ранее судимого жителя Приморья.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, с октября по ноябрь 2013 года обвиняемые похитили 5 автомобилей.

Обвиняемые высматривали в дневное время в местах массового пребывания граждан дорогостоящие автомашины марки Тойота. Когда хозяин иномарки выходил из транспортного средства и включал охранную сигнализацию, обвиняемые считывали с помощью специального устройства (код-граббера) коды охранной системы автомашины. После того, как потерпевший уходил, обвиняемые открывали автомашину, заводили ее и скрывались.

Противоправная деятельность жителей Приморья была пресечена сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий.

Производство следственных действий по уголовному делу окончено. Члены группы заключены под стражу. В настоящее время причиненный потерпевшим ущерб полностью возмещен.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...