Жители Владивостока, похищавшие машины, отправятся в колонию

Первореченский районный суд вынес обвинительный приговор членам организованной группы, обвиняемым в совершении серии автокраж на территории краевого центра. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска краевой полиции совместно со следователями УМВД России по Приморскому краю в 2014 году.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 45-летний житель города Владивосток, не имеющий постоянного источника дохода, организовал похищение автомашин, а также находящегося в них имущества с целью дальнейшего сбыта. В преступную деятельность мужчина вовлек своего родственника и четверых жителей Приморья в возрасте от 29 до 47 лет.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2012 года обвиняемые похитили 10 автомобилей. Роли каждого из членов преступной группы были четко распределены, начиная от этапов хищения до сбыта и разукомплектования похищенных транспортных средств. В рамках расследования установлено, что обвиняемые вырезали и перебивали идентификационные номера узлов и агрегатов, разбирали запчасти и реализовывали транспортные средства.

Своих жертв обвиняемые высматривали в дневное время в местах массового пребывания граждан. В тот момент, когда автолюбитель выходил из транспортного средства и включал охранную сигнализацию, злоумышленники считывали с помощью специального устройства (так называемого («код-граббера») коды охранной системы автомашины. После того, как потерпевший уходил, обвиняемые открывали автомашину, заводили ее и скрывались с места преступления.

Судья рассмотрев данное дело, квалифицировал его как покушение на кражу и кражу, совершенную организованной группой. Жителям краевого центра суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...