В Штабе общественной поддержки научили крепко держать АКМ и соблюдать этику радиосвязи в бою

В Штабе общественной поддержки научили крепко держать АКМ и соблюдать этику радиосвязи в бою

20 февраля на площадке Штаба общественной поддержки юные приморцы учились разбирать и собирать автомат Калашникова, работать с противогазом, знакомились с основными принципами работы радиостанций и правильным ведением радиопереговоров в боевых условиях. Занятия “Вводного курса по начальной  военной подготовке” провели председатель Приморской краевой военно-патриотической общественной организации “Военно-спортивный клуб ”Феникс» Сергей Мурзинский (позывной Шатун), заместитель председателя Рената Четвертакова и несколько старших курсантов клуба. Организаторы мероприятия рассказали ребятам о текущей ситуации в мире, специальной военной операции, патриотизме, жизненных ценностях и важности саморазвития и обучения.

По словам Сергея Мурзинского, воевавшего на Донбассе добровольцем, заниматься начальной военной подготовкой с детьми должно и нужно с начальной школы.

— НВП должна начинаться не девятого класса, и даже не с шестого, а с третьего, – считает Сергей Мурзинский, — С самых юных лет дети должны понимать, что они живут в великой стране и гордиться ей. Ребята, которые научатся ориентироваться в сложной обстановке, оперативно принимать решения, привыкнуть поддерживать спортивную форму обязательно станут лидерами. Будучи патриотами страны, эти лидеры сформируют новое общество – людей, искренне любящих свою Родину, готовых защищать ее от врагов внешних и внутренних.  У любви к Родине нет «входного возраста». В нашем клубе занимаются дети с пяти лет.

Начальник штаба ВСК «Феникс» Рената Четвертакова рассказала, что молодые люди, занимаясь в патриотических организациях, становятся выносливыми, сильными, зрелыми.

— Занятия в клубе мы проводим два — три раза в неделю, — рассказала Рената Четвертакова. — Ездим по школам, задействуем площадку фонда «Защитники Отечества», СК «Арена спорта». Проводим занятия на территории края: не так давно были в Камень-Рыболове, Кавалерово, Уссурийске. Рассказываем о тактической медицине, военной экипировке, важности занятий спортом, здравого мышления, правильной работы с информацией. За шесть лет существования клуба на наших занятиях побывало более 5000 слушателей, а 500 человек занимаются в клубе регулярно.

Ученик 8 «В» класса школы N 22 г. Владивостока Никита Кузьменко отметил, что несмотря на то, что уже 5 лет занимается в военно-патриотическом клубе «Юный Патриот Родины», сегодня на занятиях по НВП узнал много интересного.

— У каждого бойца побывавшего на СВО, свой опыт, свои советы, свои истории, с ними очень интересно, — отметил юноша. – Уверен, каждый мужчина должен уметь держать оружие в руках и быть готовым встать на защиту своей Родины.

— Изучение начальной военной подготовки — еще один шаг к развитию у подростков чувства патриотизма, а также практических навыков активных действий в совершенно разных жизненных ситуациях, — уверен Олег Пак, доверенное лицо президента Владимира Путина, — Это нужно подрастающему поколению, я говорю, как отец четверых детей, но главное — это нужно нашей Родине.

Отметим, в Приморском крае действует государственная программа «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества на территории Приморского края». С 2022 года патриотическому воспитанию молодежи в крае стали уделять усиленное внимание.

Так, осенью 2022 года во Владивостоке состоялся форум «Приморский патриот». В 2023 году в военно – патриотической игре «Зарница» приняли участие 330 человек из 33 команд — это юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов и старшеклассники. В акции «Верни герою имя» приняли участие все 602 юнармейских отряда края – в общей сложности 14 тысяч школьников, а также около 10 тысяч их родителей. В начале августа в финале военно-исторического многоборья «Путь героев» приняли участие все муниципалитеты края. Школьники прошли несколько этапов подготовки: прослушали обучающие лекции, освоили навыки тактической медицины, огневой и тактико-строевой подготовки, стрельбы из неудобных положений.

Работа по патриотическому воспитанию молодежи в России важна и обязательна. «Воспитание молодых людей в духе патриотизма в самом хорошем смысле этого слова – одно чрезвычайно важно», — отметил президент России Владимир Путин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.