Дети испытали стресс, тело в шрамах: владельца редкой породы собак разыскивают в Приморье

В Приморье разыскивают владельца собаки, напавшей на детей в Арсеньеве. Двое школьников прямо в центре города пострадали от укусов агрессивного животного. Это произошло в минувшие выходные. Как выяснилось, собака - редкой породы, вот только ее хозяин брать на себя ответственность пока не пожелал. 

Вот как закончилась обычная прогулка детей на центральной площади Арсеньева. 10- и 12-летние школьники средь бела дня подверглись нападению пса. Едва успели отбиться и спрятались в здании кинотеатра. Родители вызвали скорую и службу отлова. По словам матери одного из пострадавших, дети не обращали внимания на собаку, просто находились рядом на одной площади.

Татьяна, мать пострадавшего: «Дети играли сами, собака где-то рядом бегала. Ребенок мой наклонился поднять что-то, собака вцепилась в него. Покусала ему ногу возле колена, покусала бедро, друзей покусала. Из-за этих укусов у меня ребенок сидел весь искусанный рыдал в кинотеатре».

Животное поймали и отвезли в приемник. Как позже выяснилось, агрессию проявила не бродячая собака, а домашняя. Оказалось, что небольшой пёс - ягдтерьер. Это довольно редкая порода, которую обычно заводят для охоты.

Из-за своих размеров и инстинктов с ним обычно ходят на небольших барсуков, лисиц, енотов. Ягдтерьеры могут вступить в схватку и с кабаном. По словам специалистов, это настоящий охотник, который может преодолеть реку, залезть в нору, а благодаря крепкой хватке удерживать добычу до прихода хозяина. Поэтому и раны у пострадавших детей довольно глубокие.

Галина Плутахина, учредитель ОО ПКиФК «Аристократ»: «На данный момент владелец не отозвался. Оно и понятно, ведь заведено уголовное дело, и владелец должен будет нести ответственность за покусы детей. В любом случае, владелец будет установлен, ведь ягдтерьер — это довольно редкая порода. Их разведением занимаются охотники и приобретают их также только для охоты».

На сегодняшний день состояние мальчиков удовлетворительное, если не считать стресса и испуга. Что касается владельца собаки, то мера ответственности и наказания будут установлены после результатов судебных экспертиз.

Юлия Егорова, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.