"Арсеньевская карта" помогает школьникам ознакомиться с историей Приморья

К проекту «Арсеньевская карта» в Приморье уже присоединились восемь музеев и культурных центров. Только с начала года бесплатно посетить их смогли более 2000 школьников края. Инициатором появления программы в прошлом году стал губернатор Олег Кожемяко.

В чём разница между первым и вторым - выясняют сами гости музея. А опытный экскурсовод поможет сделать правильные выводы и ответит на все интересующие вопросы. Музей города по «Арсеньевской карте» посещают группы школьников из разных городов, чтобы внимательно ознакомиться с историей края. 

Таисия Игнатченко, классный руководитель СОШ №24 г. Находка: «Только положительные эмоции. Думаю, что приедем ещё. Ребята отреагировали — вообще они очень шумные всегда. Но так как они себя вели тихо, всё слушали, я поняла, что им очень интересно».

Экспозиция, посвященная Владивостокской крепости, встречает гостей  объёмной картой фортификаций. На ней разноцветными огнями отмечены объекты военной и гражданской инфраструктуры того времени. В соседней комнате от микро масштаба переходим к макро, и можем вблизи разглядеть предметы жизни  грандиозной крепости.

Выставка имеет полное право называться интерактивной. Здесь можно почувствовать себя шпионом, и в прямом смысле этого слова посмотреть сквозь стену. Вообще, мы сейчас находимся, пожалуй, в одной из самых интересных частей экспозиции, где можно всё что угодно потрогать, открыть, ознакомиться с предложенной информацией и даже послушать дневники служащих Владивостокской крепости.

Выставка не оставляет гостей равнодушными. Возможность буквально прикоснуться к истории разогревает интерес в молодых посетителях музея. Каждый уносит с собой кусочек воспоминаний.

Алексей Логунов, методист филиала музея им. Арсеньева «Музей Города»: «Объекты крепости находятся в городской все черте. Безусловно, это важно для понимания того, что такое Владивосток. Кем он был, и кем он в итоге стал. К нам приехали ребята из Находки, в количестве 50 человек. Очень этому всегда рады, когда к нам приходят дети особенно».

До посещения выставки школьники из Находки побывали на одном из фортов Владивостокской крепости. Сотрудники музея отмечают, что комплекс сохранённых исторических объектов позволяет глубже окунуться в прошлое и лучше понять природу Приморского края сквозь призму минувших лет.

Сергей Комаров, Данил Костин, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Школьники Приморья знакомятся с историей края благодаря проекту "Арсеньевская карта"

    17.01.2025 10:14
  • Год Владивостокской крепости стартовал в Приморье

    30.03.2024 17:55
  • Олег Кожемяко: 2024-й будет объявлен Годом Владивостокской крепости

    28.11.2023 20:34
  • Необычный урок истории прошел для школьников в музее Арсеньева

    5.09.2023 20:41
  • "Арсеньевская карта": школьники из поселка Новый посетили Владивостокую крепость

    10.08.2023 21:22
  • «Арсеньевская карта»: школьники знакомятся с историей Приморья в главном музее ДВ

    1.08.2023 21:12
  • Какие экзамены надо сдать, чтобы стать губернатором? Юные приморцы взяли интервью у Олега Кожемяко

    13.07.2023 15:08
  • «Арсеньевская карта» дарит возможность бесплатно посещать музеи и кинотеатры на каникулах

    22.06.2023 17:27
  • Новый формат уроков опробовали ученики школы имени Арсеньева во Владивостоке

    24.11.2022 12:41
  • Передвижная выставка "Владивостокская крепость. Групповой портрет" курсирует по Дальнему Востоку

    8.11.2019 11:25
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.