Семь важных для владивостокцев вопросов обсудили на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов. Видеорепортаж Марии Ежевской

26 ноября в Думе города Владивостока состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов.

7 вопросов повестки дня стали темой двухчасового обсуждения на заседании комитета Думы Владивостока. Говорили и о реализации муниципальной программы «Доступная среда». Она заработала только в этом году, но благодаря ей в районах города уже появились тактильная плитка, пандусы, спортивные площадки для инвалидов, баннеры с социальной рекламой и тематические видеоролики. Работать программа будет до 18 года. Кроме того, к депутатам обратились с предложением создать диспетчерскую службу для инвалидов по слуху, с помощью которой они могли бы вызывать скорую помощь.

Прислушиваются депутаты и к мнению горожан. В ходе социального опроса на одном из популярных интернет-ресурсов были собраны обращения горожан. И они легли на стол городской Думы.

Ольга Ворожбит, Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока: «В их адрес много обращений от жителей Владивостока. Т.к. есть проблемы с придомовыми территориями, дорогами, подпорными стенами. Основная задача депутатов — это исполнение наказов избирателей. Те наказы которые сейчас сформированы, мы постараемся решить в рабочем порядке за счет перераспределения средств или включать в наказы на 2016 год».

Обсуждали на комитете и внесение в Законодательное Собрание Приморья проекта закона «О статусе детей Великой Отечественной войны». Сейчас главное, чтобы приморцы, пережившие войну, получили именно статус, а какие именно льготы и преференции будут у этой категории граждан - решат парламентарии.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Фор от 28.11.2014 07:28
    До чего же они безграмотно обсуждают дела касающееся инвалидов! Стадо баранов!!!
  2. 123 от 28.11.2014 06:37
    Вопросы то где?
    Хоть бы рассказали, что у нас по пунктам 1, 2, 3... 7 можно решить за 2 часа на серьёзном уровне, а не для изображения работы...
    И что там за наказы мы им давали? Ну хотя бы в плане ознакомления... А то наказы дали, а никто не знает какие..

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...