Во Владивостоке изъяли 5 кг синтетических наркотиков

Сотрудники уголовного розыска изъяли 5 килограммов метилэфидрина, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские остановили для проверки документов 27-летнего жителя города Владивосток. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены семь свертков с веществом, предположительно, наркотического происхождения. Изъятое направлено на криминалистическую экспертизу. Согласно справке эксперта, содержимое свертков является наркотическим веществом синтетического происхождения - метилэфидрином общей массой 50 граммов, что является крупным размером. В ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские изъяли более семисот граммов синтетических наркотиков.

Установлено, что мужчина входит с состав группы, которая занимается распространением синтетических наркотиков на территории Приморского края.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, установили личности всех участников группы и места хранения наркотиков. В ходе обысков по местам жительства, а также в лесополосе в районе автодороги Седанка – бухта Патрокл изъято более 4 килограммов наркотикосодержащих веществ. В отношении жителей краевого центра возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

При проведении оперативно-разыскных и следственных мероприятий в общей сложности обнаружено и изъято из незаконного оборота около 5 килограммов метилэфидрона.

Фигуранты уголовных дел заключены под стражу.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Для справки:
Метилэфидрон, также известный под названием «лед», наркотическое средство синтетического происхождения, входящий в перечень наркотических средств, подлежащих контролю со стороны Российской Федерации.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...