Около 30 килограммов наркотиков сожгли в Приморье

В Артеме комиссия по уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в состав которой входят сотрудники полиции, представители городской администрации и наркологического диспансера, произвела уничтожение путем сожжения наркотиков, изъятых у подозреваемых в  совершении наркопреступлений.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Артему, уничтожению подлежат наркотики и психоактивные вещества, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым принято судебное решение и приговор вступил в законную силу. Большая часть фигурантов уже   отбывает наказание в местах лишения свободы.

В 2018 году на территории Артема зарегистрировано 221 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Выявлены 122 факта сбыта наркотических средств.  Расследовано и направлено в суд 95 уголовных дел, возбужденных  по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 30 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Основную массу изъятого составляют наркотики каннабисной группы. Изъято почти 16 килограммов марихуаны, около 1 килограмма масла каннабиса, а также 30 граммов героина, 40 граммов опия  и 260 граммов  наркотиков синтетического ряда.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...