Музей им. Арсеньева приглашает владивостокцев в сказку. Видеорепортаж Виктории Василенко

Музей имени Арсеньева приглашает жителей и гостей принять участие в проекте «Музейные каникулы. Волшебство случается». Проехать по Владивостоку вместе с работниками бюро «Время города», послушать «Сказки с молоком», нарядить музейную ёлку и многое другое.
 
Приморский музей в своих 4 городских филиалах рассказывает особые зимние истории. Обзорная экскурсия - в главном корпусе от Виктора Шалая — рассказ о том, с чего начиналась дальневосточная история, по экспозициям первых поселенцев. «Миллонка», «Первая. Забытая». «Элеонора Прей. Письма из Владивостока». Автобусные экскурсии от бюро «Время города» от Анны Тичук и других. В здании на Петра Великого можно украсить новогоднюю ёлку, записать на камеру свои впечатления от года уходящего, увидеть, в какой атмосфере владивостокцы встречали годы Козы, начиная с 1871-го. Или узнать, как российские моряки отмечали праздник на чужбине.
 
«Сказки с молоком» - проект, который полюбился всем. Сотрудники музея Арсеньева читают известные с детства сказки, а на экране в это время оживают скетчи-иллюстрации. Их рисует заведующая международным выставочным центром Светлана Воронина. Александр Сырцов вместе с дочерью Алисией слушали сказку Андерсена про «Стойкого оловянного солдатика».
 
Александр Сырцов, участник проекта «Музейные каникулы. Волшебство случается»: «Это очень хорошая традиция делать семейные посещения для детей и взрослых».
 
Теперь и взрослые могут по воскресеньям слушать волшебные истории от Салтыкова-Щедрина и неотредактрированные сказки Братьев Гримм.
 
Екатерина Бияк,режиссер музея имени Арсеньева: «Сказки Гримм в оригинале довольно мрачные. А Андерсен - очень грустный».
 
«Музейные истории» уже начали свою работу. И каждый участник волшебного проекта найдет здесь свою сказочную историю.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...