На форуме БРИКС обсуждались экономические вызовы, с которыми столкнулась Россия и страны АСИАН

Финансовая и экономическая безопасность - стала темой второго дня межпартийного форума БРИКС и стран-партнёров во Владивостоке. На круглом столе, который возглавил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, обсудили вызовы с которыми столкнулась Россия и станы АСИАН. Как санкции Запада вредят обеспечению базовых потребностей населения многих стран и какие новые подходы к решению проблем озвучили на форуме.

Блокировка судов в портах, вторичные санкции против партнеров России, ограничения против российских банков. Так западные меры лишают жителей многих стран базовых потребностей — в частности российского «хлеба». Об этом заявил Дмитрий Медведев на круглом столе с участниками межпартийного форума БРИКС, в своем вступительном слове он поднял вопрос продовольственной безопасности.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель «Единой России»: «Россия — мировой лидер по экспорту зерна, подсолнечного масла, удобрений. Но нам пытаются противодействовать. Те, объемы продовольствия, которые мы могли поставить, мы их поставить из-за этого не можем или можем с трудом. Поэтому важно координировать наши подходы, а в конечном счёте, все это должно привести к полноценной реформе системы Международного валютного фонда».

За круглым столом Дмитрий Медведев подтвердил представителям стран АСЕАН намерение российских компаний выполнять обязательства по углеводородам и инвестициям в высокотехнологичные проекты.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель «Единой России»: «В частности в том числе и атомную энергетику. Государственная корпорация «Росатом» заинтересована в расширении кооперации со странами Ассоциации – как в области строительства атомных электростанций, так и передачи партнёрам необходимых технологий. Это очень чувствительные вещи, но нашим близким партнёрам мы идём навстречу и способствуем их доступу к этому важнейшему источнику энергии».

Немало шагов уже сделано: это упрощение различных процедур, включая таможенные; открытие рынков; защита инвестиций. В дальнейшем укреплять деловые связи и наращивать торговый оборот не помешает и отключение России от системы SWIFT. Это ограничение напротив, отметил Дмитрий Медведев, должно придать импульс использованию во взаиморасчётах национальных валют.

Мария Ежевская, Николай Фарафонов, «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Дмитрий Медведев прибыл в Китай с рабочим визитом

    11.12.2024 18:30
  • Интервью. Дмитрий Медведев – о гособоронзаказе, БРИКС, СВО, вертолетах Ка-52М и дорогах Владивостока

    19.06.2024 14:08
  • В Приморском отделении партии "Единая Россия" состоялась встреча с делегацией из КНР

    18.06.2024 22:31
  • Дмитрий Медведев похвалил производство вертолетов Ка-52М в Арсеньеве

    18.06.2024 20:03
  • Во Владивостоке морская полиция охраняет отель «Родина» от непрошеных байдарочников

    18.06.2024 09:58
  • На форуме БРИКС во Владивостоке высокие гости обсуждают актуальные вопросы мировой политики

    17.06.2024 21:15
  • Медведев предложил сформировать программу совместных действий для отражения глобальных вызовов и угроз

    17.06.2024 16:45
  • О вероятности дефолта в России высказался Дмитрий Медведев

    27.03.2022 12:26
  • Дмитрий Медведев пояснил ситуацию по отключению России от Интернета

    1.02.2021 16:45
  • Медведев предупредил об ассиметричном ответе России на новые санкции

    8.09.2014 08:45
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.