Предотвращен теракт на тяжёлом авианосце «Адмирал Кузнецов» и убийство офицеров МО

Предотвращен теракт на тяжёлом авианосце «Адмирал Кузнецов» и убийство офицеров МО

Специально для тг-канала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Чекисты предотвратили теракт на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» и убийство трёх высокопоставленных офицеров Министерства обороны.

Оперативники военной контрразведки Северного флота в Мурманске смогли предотвратить террористический акт, который злоумышленник или злоумышленники намеревались осуществить на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» - единственном российском авианосце. Ведомство не раскрывает подробности.

Кроме того, в ФСБ сообщили о предотвращении террористических актов, которые гражданин России, 1994 года рождения, завербованный украинской разведкой, намеревался осуществить в отношении трёх высокопоставленных военнослужащих Министерства Обороны в Москве. Для выполнения задания, через курьерские службы он организовал доставку трёх взрывных устройств большой мощности, замаскированных в подарочную упаковку, по адресам проживания руководителей подразделений российского оборонного ведомства в городе Москве.

Ранее в ФСБ сообщили о пресечении попытки украинских спецслужб организовать угон российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3, для чего представители украинских спецслужб вышли на общение с российским военным пилотом и в ходе «вербовки» предложили ему значительную сумму денег и гражданство Италии, если он согласится перегнать бомбардировщик на один из украинских аэродромов. Пилот немедленно обратился в контрразведку, после чего сотрудники ВКР включились в оперативную игру, имитируя согласие лётчика на поступившее предложение. В ходе реализации ими была получена информация особой важности, касающаяся размещения украинских военных объектов на аэродроме «Озёрное», по которому впоследствии был нанесён ракетный удар. Также в ходе оперативной игры было выявлено причастие спецслужб НАТО в этой схеме.

Решением Второго Западного окружного военного суда по 17 и 17,5 лет лишения свободы получили три брата из Липецка за попытку вступить в ряды ВСУ. Сыновья местного священника планировали принять участие в деятельности террористической организации «Легион Свобода России». В июле 2023 года они разработали пеший маршрут побега на территорию Украины в обход установленных пунктов пропуска, для чего приехали в Курскую область и проследовали пешком в сторону государственной границы. Но завершить свой маршрут им так и не удалось – всего за 1,5 км от границы России их обнаружили и задержали.

Каждый из фигурантов был осужден по статьям о госизмене, попытке незаконного пересечения государственной границы и в попытке участия в деятельности террористической организации. Нельзя сказать, что отсидев «честно заработанный» срок они поумнеют, но отрицательным примером для других станут точно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • ФСБ предотвратила теракт в России: террористы уничтожены

    24.04.2025 19:42
  • Разведка РФ реализует интересные способы и приёмы уничтожения важных персон ВС Украины

    15.06.2024 11:19
  • Владимир Путин о потерях ВС России в ходе СВО

    6.06.2024 17:18
  • МВД России объявило в розыск украинского президента Владимира Зеленского

    5.05.2024 18:37
  • «Среди прочих – студентка-отличница»: чекисты пресекли деятельность предателей

    11.04.2024 10:56
  • Залужный готов победить Россию, но пока только на словах

    3.02.2024 09:30
  • Уникальную спецоперацию провели на Донбассе контрразведчики ТОФ

    18.12.2023 15:01
  • Массированные ракетные удары и огромные потери: приморский военкор о ситуации в зоне СВО

    25.11.2023 15:38
  • Российские ракетчики «приняли участие» в награждении украинских военнослужащих

    6.11.2023 20:42
  • "Личный состав заканчивается": откровения офицеров ВСУ и ужасы мобилизации на Украине

    26.10.2023 00:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.