Интервью с вице-президентом Ассоциации портов России Михаилом Робкановым

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил правительству предоставить Владивостоку статус свободного порта. Перечень поручений главы государства по реализации послания Федеральному Собранию появился на сайте Кремля. Срок, который отвел президент на предоставление Владивостоку статуса свободного порта, ограничен 15-ым июля 2015 года.


О том, как специалисты трактуют понятие «свободного порта», программе «Вести: Приморье» сообщил один из самых авторитетных экспертов во Владивостоке в области морской и портовой логистики.


Михаил Робканов, вице-президент Ассоциации портов России, управляющий партнер компании «Инком ДВ»: «Давайте разберемся, речь идет не о торговом порте, Владимир Владимирович объявил о ПОРТЕ Владивосток. У нас есть постановление правительства, где определены границы порта, а это все бухты — и рыбный порт, и Патрокл, и Диомид, и Парис — в общем, все это входит в структуру порта, поэтому речь идет о том, чтобы сделать свободной всю зону, что находится вокруг Владивостока».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.