В новом кёрлинг-центре Владивостока – открытие международного турнира "Тихоокеанский Кубок

Во Владивостоке состоялось открытие международного турнира «Тихоокеанский Кубок» по керлингу в дисциплине «Смешанные пары». Эти соревнования собрали спортсменов из шести стран. Проходят состязания в новом керлинг-центре «Дом со льдом», построенном по поручению Президента России Владимира Путина. 

Разноцветье флагов, национальных костюмов и многоязычие. Кёрлинг центр Владивостока встречает спортсменов из Белоруссии, Китая, Сербии, Турции, Казахстана, разных уголков России. На льду, на который не ступала нога атлета, «биться» будут сильнейшие. 

Дмитрий Свищёв, депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации кёрлинга России: «В 19-м году по поручению президента РФ было принято решение о строительстве здесь Центра кёрлинга. Лично Владимир Владимирович эту идею выдвинул, федерация поддержала, поблагодарила. И сегодня мы свидетели того, что те задачи, которые поставил президент, реализованы». 

Константин Шестаков, глава города Владивостока: «Это фантастический подарок нашему городу на Восточный экономический форум». 

Открытие состязаний — точный бросок министра спорта Приморья. Камень в доме. 

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: «Настраивался, практику не проходил». 

Но не всем командам лёд так подчиняется. Для керлинга его хоть и ровняют по уровню, после создают пебблы — замерзшие капли на поверхности — именно они вращение 20-килограммового гранита делают контролируемым. Но лёд может «капризничать», и спортсменам нужно его разгадать. Кому-то лёд раскрывает свои секреты. 

Александра Камкина, КМС по кёрлингу, участник международного турнира «Тихоокеанский Кубок» по керлингу из Белоруссии: «Соответствует международным стандартам высоким, и, конечно, катит и валит. Да у нас своя терминология, думаю, скоро все жители города будут ориентироваться в ней».  

Для других владивостокское ледяное поле — не читанная книга. 

Юлия Кузнецова, КМС по кёрлингу, Россия: «Показать не смогу, но его трудно прочитать, понять его скорость, как он валит». 

Владимир Морозов, МС по кёрлингу, Россия: «Треки непредсказуемые, поэтому и называем, что сложный».

Уже вскоре здесь разгадывать лёд будут приморские спортсмены и любители керлинга. Сейчас ведется набор детей в возрасте от восьми до 15 лет. Также в Центре будут готовиться члены сборной России для участия в международных соревнованиях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Мария Ежевская, Максим Малыгин, «Вести:Приморье». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.