Арсеньевские «Дети войны» получают лечение смехотерапией. Видеорепортаж Вадима Перевалова

«Дети войны» - общественная организация, в которую входят жители, родившиеся с 1928 года по 3 сентября 1945-го. в Арсеньеве она насчитывает 800 человек. Все они пенсионеры, а чтобы было легче существовать, сами для себя они решили проводить смехотерапию.


В небольшом зале те, кому за семьдесят. В годы Великой Отечественной войны они были детьми и подростками, но хлебнули нелегкой жизни. Теперь в общественной организации все вместе добиваются признания юридического статуса «Дети войны» на государственном уровне, чтобы получать прибавку к небольшим пенсиям за те лишения, что испытали в суровые годы. Но все же главное — беречь здоровье. Анатолий Зайцев — известный в крае шоумен, ведущий свадеб и юбилеев — родился как раз в сороковые. И решил устроить для ровесников и товарищей постарше смехотерапию.


Анатолий Зайцев, шоумен, член общества «Дети войны»: «Я помню еще по санаторию, когда проводил вечера для ветеранов, они забывали про болезни, про все. Они выходили и танцевали на костылях».


Самое сложное, говорят организаторы культурной программы, собрать всех пенсионеров вместе. Многие ведь душой «за», а прийти пообщаться на своих двоих не каждый может.


Евгения Киселева, председатель местного отделения всероссийской общественной организации «Дети войны»: «Глядишь, из шести, которым позвонил, один согласился. Потом, они все больные люди. Много неходячих. Иногда, получается, неполон зал».


Тем не менее, результат от таких сеансов юмора есть. Сам зарядился хорошим настроением, позвонил товарищу, и вот уже здоровья прибавилось у обоих. А свою смехотерапию Анатолий Зайцев, первый в городе заслуженный работник культуры, и кстати, фрезеровщик-орденоносец, готов проводить еще много-много раз.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...