Иммунитет без ущерба для кошелька: что жители Приморья должны включить в рацион?

В холодный период года важно укреплять свой иммунитет. Антитела формируются за счёт веществ, которые попадают в организм с пищей. Базой рациона в холодный период являются белковые продукты. Об этом в интервью «Радио России. Приморье» о здоровом питании рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по ПК Ольга Шорникова. Мясо, мясо птицы, рыба, молочные продукты - строительные материалы для клеток. Плюс должны содержаться углеводы, источниками которых являются крупы.
- подчеркнула Шорникова.
Она обратила внимание на доступные для кошелька овощи, где в 100 граммах продукта этой овощной когорты содержится от 30 до 60 ккал. Все они содержат кладезь микроэлементов и витаминов. Это тыква, белокочанная капуста, репа, картофель (отварной или запечённый) и отварная свёкла. В части здоровой пищи они входят в 10-ку продуктов, содержащих достаточное количество микро- и макроэлементов.
Также эксперт к «золотому запасу» здорового питания без ущерба для бюджета отнесла тихоокеанскую сельдь, сардину иваси.