«Это закон»: за организацию незаконной миграции - конфискация денег, имущества и ценностей

Деньги, имущество и ценности, полученные в результате организации незаконной миграции, будут конфисковывать, сообщают «Вести:Приморье».
Этот закон стал двенадцатым с начала 2024 года из числа направленных на совершенствование миграционной политики, подчеркнул Вячеслав Володин.
На сайте ГД отмечается, депутаты единогласно приняли во втором и третьем, окончательном чтении закон, которым вносятся изменения в ст. 104.1 Уголовного кодекса РФ, дополняющие ее ст. 322.1 «Организация незаконной миграции». Теперь деньги, имущество и ценности, полученные в результате организации незаконной миграции, будут конфисковывать.
«Количество преступлений в этой сфере растет: в 2023 году их число увеличилось на 79,6 %, за семь месяцев 2024 года — в 2,8 раза к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные приводит МВД», — написал в своем канале в Telegram Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
По его словам, «принятым решением устанавливается: полученное в результате организации незаконной миграции, — деньги, имущество и ценности — подлежит конфискации».
«Этот закон стал 12-м с начала 2024 года из числа направленных на совершенствование миграционной политики», — заключил Вячеслав Володин.
Напомним, ранее «Вести:Приморье» отмечали, В Приморье жестко взялись за мигрантов. По состоянию на 1 октября в России находилось более 6,5 млн граждан других государств, из них свыше 740 тысяч не имели законных оснований для пребывания. Так во Владивостоке в ходе очередного рейда выявлены нарушители миграционного законодательства.
Цель организаторов профилактических рейдов - предупреждение и пресечение незаконной миграции, выявление фактов нелегальной трудовой деятельности иностранцев, а также контроль за миграционной ситуацией и соблюдением российского законодательства. Так в ходе рейда полицейскими Владивостока задержали и привлекли к ответственности 7 иностранных граждан.