Кубок России по панкратиону впервые разыграли на Дальнем Востоке

Кубок России по панкратиону впервые разыграли на Дальнем Востоке. Более 300 спортсменов из разных регионов страны приехали во Владивосток, чтобы показать свое мастерство. 

- Звание победителя Кубка России завоевал боец красного угла Зайнудин Сулейманов, Красноярский край.

Спортсмены из 20 регионов России встретились на ковре во Владивостоке. Краевая столица впервые принимала у себя Кубок России по панкратиону.

Джони Авдои, вице-президент Федерации Панкратиона России, президент Федерации панкратиона Приморского края: "На конференции, где участвовало 46 федеральных президентов по панкратиону, было принято решение, так как динамично на территории Приморского края развивается панкратион, предоставить нам такую возможность провести здесь Кубок России. И вот, благодаря этому на протяжении двух лет мы старательно трудились, работали с коллегами, с единомышленниками, у нас это получилось. Задача, прежде всего, меня, как депутата краевого парламента, патриота Приморского края — это, конечно, массово привлекать нашу молодежь в спорт, в развитие спорта. Так как указ Президента Владимира Владимировича Путина говорит: «Спорт — норма жизни», мы этим занимаемся".

Бойцы соревновались в двух разделах: классическом с полным контактом и традиционном — с ограничением ударной техники. Победитель в своей весовой категории, многократный чемпион России Зайнудин Сулейманов, отметил хорошую подготовку приморских бойцов.

Зайнудин Сулейманов, многократный чемпион России, бронзовый чемпион мира 2019 года, г. Красноярск: "Хорошо бьются. Хорошую технику показывают. Большинство у них тоже, ударная техника".

Кубок России — вторые по значимости соревнования, после чемпионата. Принять в нем участие могут мужчины и женщины старше 18 лет. Занявшие первые места получают звания мастеров спорта.

Дмитрий Золотов, главный судья Кубка России по панкратиону: "В Кубке России приморские спортсмены во всех весах участвуют. Кто-то из них вышел в утешительные поединки за третьи места, финалы есть".

Панкратион, который считается прародителем единоборств, отличается простыми и понятными правилами. В последние годы он переживает второе рождение и все больше бойцов из других видов спорта увлекается им.

В рамках Кубка провели и межрегиональные соревнования, в которых приняли участие спортсмены младших возрастных групп. Побороться за золото приехало более 180 детей.

Валерия Меркулова, спортсменка, Михайловский район: "Я в первый раз приехала на панкратион, заняла первое место. Я занимаюсь семь лет кудо и думаю продолжать продвигаться в панкратионе".

Региональная федерация планомерно развивает панкратион в крае. Регулярно проводит городские и краевые соревнования. А в прошлом году во Владивостоке впервые состоялись чемпионат и первенство ДФО.

Джони Авдои, вице-президент Федерации Панкратиона России, президент Федерации панкратиона Приморского края: "Задача главная панкратиона, помимо дисциплины, чтобы ее развивать — привлекать массовость к нашему виду спорта. Мы проводили Дальний Восток, у нас было 340 участников. Этим популяризируем данный вид спорта и приглашаем всех наших жителей Приморского края, чтобы они занимались бы этим".

В командном зачете межрегиональных соревнований приморцы стали первыми с общим счетом 542 очка. Третье место досталось Хабаровскому краю, серебро у спортсменов из Амурской области. 

Юлия Егорова, Андрей Толстихин, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.