О вещи, которой дорожит, рассказал знаменитый морпех 155-й бригады "Хищник"

Ко Дню морской пехоты, который отмечается 27 ноября, в музее Тихоокеанского флота обновили экспозицию, посвященную специальной военной операции. Какими экспонатами она пополнилась, и что не готов передать музею знаменитый морпех 155-й бригады с позывным «Хищник»?

Это вам не игрушки. Чебурашку морпехи 155-й бригады называют боевым товарищем. Проведет отпуск в музее и вернется в зону СВО.

Позывной «Режиссёр», участник СВО, военнослужащий 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты: «Это тот самый «Чуба». Мне дали его год назад на этом месте — со словами «Не потеряй!». Он прошел со мной Новомихайловку, был, где Глубокое, в Белгородской области, в Колотиловке».

А вот книга о магаданцах — военнослужащих 155-й бригады, подаренная вдовой участника СВО, станет постоянным экспонатом музея.

Мария Шамина, вдова участника СВО Ивана Шамина: «Решили написать книгу, чтобы была память о ребятах. И вот создали, напечатали. Она есть в Магадане — по школам, детским садам. Для меня честь - отдать ее в этот музей во Владивостоке».

Мария Шамина признается — есть вещь мужа, которая могла бы тоже пополнить экспозицию. Но вдова героя не готова расстаться с ней.

Мария Шамина, вдова участника СВО Ивана Шамина: «Пожалуй, это военный билет, который был при нем. Он весь в крови. Это единственная вещь, которую не смогу отдать никогда».

О вещи, которой очень дорожит, рассказал нам и знаменитый морпех 155-й бригады — командир батареи ПЗРК с позывным «Хищник».

Позывной «Хищник», участник СВО, военнослужащий 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты: «Мне супруга подарила перед отправкой на СВО плюшевую игрушку — Чебурашку. Я не готов отдать ее. Потому что пронес ее по полям битв».

«Хищник» говорит — талисманы есть у многих военнослужащих. И нередко это вещи, подаренные не родными, а незнакомыми людьми.

Позывной «Хищник», участник СВО, военнослужащий 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты: «Сам получил письмо от учащейся гимназии из Уссурийска. Это было еще в 2022 году. И носил его в кармане до возвращения на Родину».

Герой знает лишь имя этой девочки — Лера, фамилию она не написала. Но главное — ее послание, как и другие подобные, поддержало бойца.

Екатерина Карначева, Сергей Яровой. «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.