В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников исправительной системы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Приморскому краю и начальника инженерно-строительного отдела указанного учреждения. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Также к уголовной ответственности за дачу взятки привлечена местная жительница – супруга арестованного лица (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в декабре 2014 года сотрудники исправительного учреждения вступили в сговор и решили использовать свое служебное и должностное положение, для получения через посредника взятки в виде денег от родственников мужчины, содержащегося под стражей. Деньги передавались за передачи посылок, без их вскрытия. За несколько таких передач злоумышленники получили через посредника от супруги заключенного под стражу 12 тысяч рублей. Все передачи денежных средств проводились под наблюдением сотрудников Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время все фигуранты задержаны, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...