Детский сад "Медвежонок" торжественно открыли во Владивостоке. Видеорепортаж Евгения Крылова

Шестой по счету детский сад в этом году открыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Теперь на ул. Нейбута есть один из самых больших садиков города – «Медвежонок». Уже сегодня он принял 320 малышей.

«Медвежонок» распахнул свои двери за несколько дней до Нового года, именно поэтому открытие стало предновогодним утренником со сказочными героями и сладкими подарками.

Персонал в новый детский садик уже набран. Некогда заброшенное и недостроенное здание посреди микрорайона превратилось в настоящий образовательный дворец. Злата — одна из первых, кто получил сюда путевку. Ее мама — Ксения Луценко встала на очередь сразу же после ее рождения. Сейчас молодая мама безумно рада, что в их микрорайоне все же появился садик, и теперь дочку не придется возить в отдаленные районы.

Ксения Луценко, мама Златы: «Ощущение отличное. Ребенок очень доволен. Сад шикарный. Воспитатель у нас изумительный. Мы с нетерпением ждали и наконец-то дождались».

Количество садиков во Владивостоке когда-то достигало трехсот. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла 200 дошкольных учреждений. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 113 муниципальных детских садиков. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Игорь Пушкарев, мэр города Владивосток: «Это уже шестой детский садик, завтра откроем еще один. И на следующий год у нас запланировано еще шесть. Сделано много. Приятно, что под новый год такие подарки дарим» .

Глава города также подчеркнул, что за последние годы сократить очередь удалось втрое. Сегодня все дети от четырех до семи лет обеспечены путевками.
 
 





 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...