Два новых детских сада открыли во Владивостоке в преддверии Нового года. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

В преддверии Нового года Игорь Пушкарёв открыл во Владивостоке сразу два детских сада. Более 400 малышей получили самый долгожданный подарок — путевку в дошкольное учреждение. 

Это дошкольное учреждение во Владивостоке — самое большое в городе. «Медвежонок» уже принял 320 маленьких новоселов. Путевка в детский сад стала настоящим подарком к Новому году и для детей, и для их родителей. Злата — одна из первых, кто получил долгожданное место в детсаду. Ее мама Ксения Луценко сейчас рада открытию детсада в своем микрорайоне не меньше ребенка. Ведь теперь не придется водить Злату в садик в другой конец города.

Ксения Луценко, мама Златы: «Ощущения отличное. Ребенок очень доволен. Сад шикарный. Воспитатель у нас изумительный. Мы с нетерпением ждали и наконец-то дождались».

Новогодняя ёлка для малышей стала первым днем, уже в другом в детском саду, на Пихтовой, 33. Утренник совместили с открытием дошкольного учреждения. Первыми на новоселье пришли 80 малышей, но планируется, что вскоре уютные помещения нового садика освоят больше ста юных жителей Владивостока. К их встрече готово всё — новый персонал с заботой расставил мебель и игрушки.

Поскольку детский сад открылся накануне праздника, для ребят устроили настоящее новогоднее представление с подарками и разными сюрпризами. Игорь Пушкарёв вручил коллективу музыкальный центр. Это дошкольное учреждение стало седьмым, которое открыл в этом году глава Владивостока.

Игорь Пушкарев, мэр города Владивосток: «На следующий год у нас запланировано еще шесть. Сделано много. Приятно, что под Новый год такие подарки делаем».

Большинство детских садов, которые сейчас приняли малышей, еще несколько лет назад напоминали руины. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла 200 дошкольных учреждений. На сегодняшний день по заданию Игоря Пушкарева, их возвращают обратно в собственность Владивостока. Напомним, никогда ранее эта проблема не решалась ни одним руководителем города.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Ира от 31.12.2013 01:40
    Молодец мэр. Только сады строят узбеки и жители ближнего зарубежья! В уже новых садах есть масса недочетов при строительстве. На это закрывают глаза и игнорируют.
  2. фигля от 31.12.2013 01:04
    жена пушкарева на новый год уехала к мамке, потому что у игоря в самый ответственный момент упала елка!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...