Новый детский сад во Владивостоке примет 125 малышей. Видеорепортаж Марии Ежевской

Двери нового детского садика на улице Русская, 85 распахнулись для 125 малышей столицы Приморья. Уже по традиции открывал его глава Владивостока. Отметим, что Игорь Пушкарёв на торжественном мероприятиям преподнес ребятам подарок.

Девятнадцатый - новый детский сад. В младшие группы «Аленького цветочка» идут уже не трёх-, а двухлетки. И здесь, уверяют воспитатели, малышам понравится. Дошкольное учреждение — с иголочки. 9 месяцев ушло у строителей на эту большую стройку.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «7 лет назад порядка 10 тыс детей стояло в очереди. Мы только за прошлый год выдали дополнительно 2 тыс мест. За 7 лет мы ликвидировали очередь».
 
В этом саду - 4 группы, есть музыкальный и спортивный залы, классы для занятий творчеством. Здесь установлено самое современное оборудование в пищеблоке, сантехника. Стены украшены сказочными персонажами, в группах яркие игрушки – куклы и посуда для девочек, машины и верстаки с инструментами для мальчиков. А для того, чтобы детсадовцам было ещё интереснее в новом дошкольном учреждении, Игорь Пушкарёв вручил ребятам электронное пианино.

Ольга Казаченко, заведующая детским садом №115 Владивостока: «Детский сад получился яркий, уютный, светлый, теплый. Уделили внимание всему, начиная от жалюзи, до интерьера, игрушек».

Этот детский сад расположен в густонаселенном микрорайоне, и открытия, признаются его жители, очень ждали.

Нина Храмова: «Нам очень удобно, сад рядом с домом. И на работу успеем».
 
Родители говорят, рады тому, что городские власти не останавливаются и ставят задачу, чтобы и дети с полутора лет были обеспечены местами в дошкольных учреждениях.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...