Детский сад "Золотой ключик" в Арсеньеве после реконструкции стал вместительнее вдвое. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Детский садик «Золотой ключик» в Арсеньеве стал вместительнее почти вдвое. Накануне здесь провели глубокую реконструкцию, 60 юных арсеньевцев заполнят три вновь созданные группы.

Почетных гостей на улице встречают Дед Мороз со Снегурочкой. Посмотреть на отремонтированный детский сад пришли председатель городской Думы Александр Коваль и глава администрации Александр Дронин.

Получился новогодний подарок для шестидесяти молодых семей. «Золотой ключик» в центре города, рядом администрация. Раньше половину здания сдавали в аренду. В этом году Арсеньев вошел в краевую целевую программу по реконструкции дошкольных учреждений. На ремонт из приморский казны было выделено более 4 млн рублей. Арендаторов переселили, а помещения вернули детям.

Александр Дронин, глава администрации Арсеньевского городского округа: «Мы сегодня не имеем очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это важно. Это поручение Президента, это поручение губернатора, это серьезные вопросы. Мы выполнили досрочно более, чем за год. Сегодня задача стоит, чтобы обеспечили местами детей от полутора до 3 лет».

Из трех групп, две будут рассчитаны на детишек ясельного возраста. Администрация Арсеньева работает на опережение. Садик отремонтирован по современным стандартам, и по сути он стал эталонным для других, где еще предстоит заменить кровлю, электропроводку, установить сантехническое оборудование.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...