В Арсеньеве открылась резиденция приморского Деда Мороза. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Дед Мороз сошел с горы Облачной, а Снегурочка с соседней вершины Снежной. Легенда, согласно которой именно таким образом и появился в Приморье свой Дед Мороз. А накануне в Арсеньеве открылась его официальная резиденция.

На базу отдыха «Салют» спешат дети со взрослыми. Вот-вот начнется чудо. Откроется резиденция приморского Деда Мороза. Посмотреть на сказочного старика приехали и жители краевого центра.

Валерия Сабурова, жительница Владивостока: «Это хорошая идея, что открыли здесь, а не во Владивостоке, потому что в отдаленных уголках тоже должно что-то открываться, что-то быть для людей, для детей».

Еще несколько минут и на санях, запряженных лошадьми, подъезжает хозяин новогодней штаб-квартиры. Его встречают директор приморского краевого центра народной культуры Евгений Зенин, председатель Думы Арсеньева Александр Коваль и мэр города Александр Дронин.

Александр Дронин, глава администрации Арсеньевского городского округа: «Губернатор предложил, и мы поддержали, и быстро это начали делать. Было непросто, конечно, сжатые сроки. То , что мы построили - это, наверное, начало».

Евгений Зенин, директор краевого центра народной культуры: «Существует сайт «Примдедмороз», где вся информация о резиденции Деда Мороза будет выкладываться».

В перспективе резиденция будет развиваться. Более масштабными станут постройки. Появится здесь улица мастеров, на которой приморские умельцы поделятся своим опытом. А гостей встречают не только сам Дед Мороз и Снегурочка, но и талисманы Приморья – дальневосточный леопард и уссурийский тигр.

Праздничное новогоднее настроение будет царить в резиденции приморского Деда Мороза постоянно. И даже 1 января с двух часов дня здесь ждут малышей и взрослых.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...