В Приморье появится резиденция Деда Мороза. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморье появится своя резиденция Деда Мороза. Идею краевого центра народной культуры и администрации Арсеньева поддержал профильный департамент, причем, не только морально, но и материально.

У подножия Обзорной горы, куда стекаются любители быстрой езды на лыжах и санках, получил приморской Дед Мороз собственный дом. На территории центра отдыха «Салют» переоборудуют вожатский корпус.

Илья Зорин, координатор резиденции Деда Мороза: «Больше декорирование. Концепция - сказочный лес, отдельный кабинет — домик Деда Мороза».

Внеше резиденция будет выглядеть как бревенчатая изба. Бригада рабочих как раз сейчас завершает подготовку к её отделке..

Александр Бехтин, плотник: «Потом будет утепляться, потом сверху закроем железным профилем. Если погода позволит работы на 2-3 дня».

На неделе в Арсеньеве уже прошел кастинг: подбирали героев. И только с Дедом Морозом пока не определились. Решили провести во Владивостоке съезд новогодних волшебников. Там и выберут самого лучшего.

Илья Зорин, координатор: «В первую очередь, без вредных привычек, энергичный, добрый, с актерскими способностями, знать много сказок, быть душой компании».

Нужны Деду Морозу и добротные сани. От приморцев ждут предложений - из чего их сделать и каким образом. Открытие резиденции запланировали на 14 декабря.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...