Самая восточная в России резиденция Деда Мороза открылась в Приморье

В Арсеньеве сегодня открылась самая восточная в России резиденция Деда Мороза. Сказочные герои будут общаться с жителями и гостями региона ежедневно до конца февраля, сообщает краевая администрация.

Резиденция расположена на территории центра туризма и отдыха "Салют" недалеко от Арсеньева, ее окружает заснеженный лес с живописными елями. У приморских Деда Мороза и Снегурочки есть своя легенда.

"Если обратиться к русским народным сказкам, можно вспомнить, как Снегурочка там перепрыгивает через костер и превращается в облако. У наших героев тоже есть своя легенда, согласно которой Снегурочка спустится к детям с горы Облачной, а Дед Мороз - с горы Снежной. Вместе они примут всех желающих в уютной резиденции в Арсеньеве", - цитирует администрация слова представителя Приморского краевого центра народной культуры Анастасии Красновой.

Стены резиденции декорировали баннерами с новогодними рисунками, которые создают праздничную атмосферу, а территорию украшают снежный городок и деревянные фигуры сказочных персонажей. Специалисты разработали сценарии детских утренников, приморская резиденция Деда Мороза открыта как для групповых, так и для индивидуальных посещений ежедневно до конца февраля.

Старейшей "официальной" резиденцией и родиной Деда Мороза считается Великий Устюг, но это не единственное место, где можно пообщаться со сказочным персонажем. Так, резиденции работают в 20 километрах от Томска, в селе Зоркальцево, городском парке подмосковного Реутова и во Владимире. В Зачатской башне кремля в Нижнем Новгороде на трех этажах обустроили горницу Снегурочки, логово нечистой силы и палаты новогоднего волшебника; гости смогут здесь заглянуть в волшебное зеркало, победить виртуальную Бабу-ягу и посмотреть лазерное шоу. В Костроме создали резиденцию Снегурочки, а самым южным домом Деда Мороза считается Севастополь.

Свои Деды Морозы есть у многих народов мира. У финнов его зовут Йоллупукки, у французов - Пер Ноэль, у итальянцев - Баббо Натале.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. CCCР от 22.12.2014 10:36
    классно классно))))) Я поеду)))

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...