Михаил Мишустин принял важное решение по аэродрому во Владивостоке

Премьер Михаил Мишустин вывел из перечня аэродромов совместного базирования Российской Федерации аэродром «Седанка» во Владивостоке, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на KONKURENT.RU.
Распоряжение председателя российского правительства опубликовано на портале правовой информации. Согласно документу, аэродром был внесен в перечень в 2007 г. Это давало Минобороны РФ право эксплуатировать территорию «Седанки» для размещения своих воздушных судов.
Как известно, по данному назначению аэродром «Седанка» давно не использовался, а его территорию «захватили» простые люди – приезжают учиться управлять автомобилем, жарить шашлык и просто отдыхать.
История аэродрома «Седанка» началась в 1943 г. Его уникальность заключалась в том, что вся взлетно-посадочная полоса была выложена из кирпича, поставленного на ребро. Титанический труд по сборке полосы и стоянок был закончен к началу 1944 года, когда аэродром был сдан в эксплуатацию. И с него начинали летать авиаполки 7-й истребительной авиационной дивизии ВВС ТОФ, прикрывающей Владивосток. Также здесь совершались постоянные учебные полеты 6, 12 и 17 истребительных авиаполков.
В настоящее время аэродром «Седанка» находится в ведении Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ).
Отметим, что Минобороны не стоит грустить. Для совместного базирования военным Мишустин оставил территории аэропортов в Кневичах и Новонежино.